2024年1月1日元旦假期,在高速和国省道上,在车站和机场,在景区和工地,都能看到济南交通执法人的忙碌身影和匆匆步伐。他们奔走在执法巡查的第一线,查处货车超限超载,客车、危化品运输车辆违法违规行为,护航经济社会发展;他们驻守在“四站一场”,为市民群众出行提供热情服务,及时解决其出行途中遇到的困难。

为了解决交通运输执法队伍力量分散薄弱、跨区域非法营运治理难等问题,2023年,在济南市交通运输局和市委编办的支持下,济南市交通运输综合行政执法支队(简称“济南市交通运输执法支队”)持续深化交通运输综合行政执法体制改革,创新探索“一统四跨三优”工作路径,构建了以济南市为中心的省、市、县(区)黄河流域交通执法联盟,逐步形成了黄河流域跨层级、跨区域、跨市域、跨省域一体化联合协作治理新模式,收到了很好的效果,被确定为山东省改革典型并向中央改革办报送,中央编办主要负责同志莅临调研并给予高度评价。

创新机制效果显

统一调度聚合力

在编制、内设机构数量固定的现实情况下,要想提升执法效果,只有刀刃向内挖潜力,通过解放思想、创新工作方式来提高工作效率。济南市交通运输执法支队审时度势,从组织市级和区县执法力量开展跨区域、跨层级联合执法入手,通过健全完善五个机制,整合执法资源,实现“统一指挥、统一行动、统一平台、统一标准、统一制度”,变各执法队伍“单打独斗”为“握指成拳”,收到了明显成效。

济南市交通运输执法支队副支队长郑斌告诉济南日报记者,针对交通执法特点,由市支队指挥调度区、县执法人员跨区域执法,通过集中执法、异地执法等形式,实现执法资源在重点领域、重点区域、重点时段有效流动,在最优配置下释放最大能量。

重理轻罚真服务

“温情执法”暖人心

“交通执法处罚不是目的,维护交通运输秩序、保障人民群众生命和财产安全才是本质。所以,我们提出了‘执法即服务,为民要用心’的理念,通过摆事实、讲道理,让违法者心悦诚服地认清违法事实,从中得到教育,以后不再违法违规,这样的‘说理式执法’才是我们最需要的。目前,济南已入选全省交通运输说理式行政执法试点,说理式执法案卷也被评审为全国典型案例。”济南市交通运输执法支队支队长宣圣武说。济南借助执法联盟机制,以“政治型、专业型、创新型、服务型”四型执法队伍建设为抓手,大力推进严格规范、公正文明执法,让执法既有力度又有温度。

同时,济南市交通运输执法支队坚持和发展新时代“枫桥经验”,围绕“矛盾不上交、平安不出事、服务不缺位”目标,搭建交通运输执法工作和人民群众的“连心桥”,推动由“末端执法”向“全链服务”转变,让老百姓在身边感受到公平正义和温暖。济南市交通运输执法支队建立了支队长接待日、执法监督员等制度,开展了执法进学校、进工地、进企业、进车厢“四进”活动,让更多的市民提高安全意识、法律意识,从源头上预防化解风险,提升市民在交通运输执法服务中的获得感、幸福感和安全感。

作风建设强队伍

专项行动出成效

执法工作要出成效,关键看有没有一支过硬的执法队伍,内强素质、外树形象。为此,济南市交通运输执法支队大力开展作风建设推进年、交通运输执法基础年、执法队伍素质提升年行动,建立了常态化军事训练制度、“五大员”制度和学习日制度,开展了执法队伍全员轮训,组织完成执法业务学习和4轮线上考试,12人通过省公职律师培训考试,10人申领公职律师工作证,成为“专家型”执法人员。

在安全生产执法方面,济南市交通运输执法支队持续深化安全生产协同监管执法常态化工作机制,牵头落实道路客运行业集中整治、安全生产驻点监管、安全生产突出问题集中整治百日行动等工作,配合机关业务处室开展安全生产督导检查、“双随机、一公开”、重大事故隐患排查等安全生产重点工作;组织开展安全生产执法检查211次,累计检查企业452家次,查处安全生产违法案件17起;开展了“项目突破年”交通工程建设执法保障工作,检查施工企业98家、工地103个,立案处罚工程施工违法违规行为6起。

在高速路政执法方面,济南市交通运输执法支队充分发挥“一路多方 联勤联动”机制作用,扎实开展了高速公路路域环境整治,全年执法巡查18万公里,及时查处违法占用桥下空间、未经许可涉路施工等违法违规行为,保障公路安全畅通。

2024年,济南市交通运输执法支队将紧紧围绕济南市委、市政府“项目深化年”工作部署,按照济南市交通运输局党组总体要求,锚定“打造一流执法队伍,争创交通行业标杆”目标,全面推进“四型”执法队伍建设,为济南市交通运输事业高质量发展保驾护航,为建设交通强国山东示范区和“强新优富美高”新时代社会主义现代化强省会提供有力的执法保障。