2021年11月,济南市获批建设全国首个科创金融改革试验区,至今已满两周年。试验区建设成效如何?11月27日,济南市政府新闻办召开新闻发布会介绍了相关情况。

济南市地方金融监督管理局党组书记、局长冯毅表示,两年来,济南市委、市政府高度重视,充分发挥先行先试优势,积极推动有效市场和有为政府紧密结合,不断完善试验区建设工作推进机制,优化配套政策体系,建立政企共建、财金联动、专营支撑、产品保障、区域聚焦、上市引领、科技赋能等七大机制,全力打造科创金融体系,不断强化科技金融支撑,“科创+金融+产业”的融合模式逐步走向纵深,试验区建设取得阶段性成效。

截至9月末已累计发放“科创贷”84.06亿元

两年来,济南强化财政金融政策联动,汇聚科创金融源头活水。

完善金融专项扶持政策。制定出台《济南市建设科创金融改革试验区加快现代金融产业发展若干扶持政策》,简称“科创金融十条”,在科创金融专营机构落户、科创企业贷款、科技保险、投贷联动、知识产权交易等方面加大财政支持,用真金白银撬动金融资本支持科技创新。

加强信贷政策支持。积极发挥结构性货币政策工具激励引导作用,创设50亿元的“央行资金科创贷”和20亿元的“央行资金科创贴”。截至2023年9月末,累计发放“科创贷”84.06亿元,累计办理“科创贴”76.12亿元。充分发挥财政资金撬动作用,设立规模20亿元的企业贷款风险补偿资金池,对符合条件的不良贷款项目最高补偿本金损失的50%。其中,对首笔贷、纯信用贷、知识产权质押等方式获得的贷款,额外提高10个百分点进行补偿,引导金融机构将金融资源向科技创新前端进行配置。

发挥引导基金作用。通过“基金+直投”双轮驱动模式,依托国有投资机构参与组建基金48只,规模近500亿元,放大倍数超过5倍。印发《济南市财政投资基金尽职免责实施细则(试行)》,对种子期、初创期企业投资额占基金规模60%以上,且基金清算时投资亏损在40%以内的基金,纳入尽职免责范围,激发财政投资基金投早、投小、投科技的主动性。

已集聚私募基金管理机构198家,管理规模超千亿元

试验区注重健全科创金融组织体系,打造高质量服务供给主体。

加强科技金融机构建设。结合科创企业融资特点,地方金融监督管理局济南会同国家金融监督管理总局山东监管局在全国率先探索制定以“六专机制”为核心的科技金融机构建设指引和评价标准,先行在济南科创金融改革试验区试行,引导驻济金融机构积极申设和发展各类科技金融机构,为科创企业提供更加精准、更具针对性的服务。

今年8月,在全国率先组织驻济银行保险机构开展了科技金融机构评价,按照“六专机制”标准,认定了科技支行10家、科技金融事业部(专营部门)3家、科技金融特色机构9家,在全市着力构建以科技特色支行为底层基础、以科技支行为中坚力量、以科技银行为终极目标的梯度型科创金融组织体系。

招引做大私募基金规模。打造“海右”路演和“齐鲁企舞”路演投融资品牌,搭建企业与投资机构合作平台,高频密集开展科技项目(企业)路演和产融对接活动,广泛吸引社会资本支持科创企业发展。全市集聚私募基金管理机构198家,管理基金762只,管理规模1185亿元。

截至9月末,科创担保产品已服务科创企业1999家

试验区注重创设科创金融专属产品,提供专业化品牌化服务。

信贷产品更丰富。引导金融机构推出“科创贷”“投联贷”“科融贷”“北交所科技上市贷”“瞪羚科技贷”等68项科创企业专项信贷产品,实现融资支持102亿元。建立涵盖“人才贷”“人才担”等专属产品的“人才有价”金融创新体系,全市“人才贷”累计备案金额6.97亿元。

保险作用更突出。推动保险机构开展创业保险和高层次人才保险试点,开发“创业企业研发设备损失保险”“研发责任保险”“高层次人才人身保障保险”等7个主险品种及附加保险品种,市财政给予最高100%的保费补贴;通过首台(套)重大技术装备及关键核心零部件、首批次新材料、首版次高端软件保险等产品累计提供风险保障9.15亿元。

担保力度更强劲。创新“济担—科创贷”“专精特新贷”等科创担保产品,截至2023年9月末,服务科创企业1999家,担保金额23.44亿元。对毕业3年内自主创业的高校毕业生提高个人创业担保贷款额度至30万元,截至2023年9月末,全市发放创业担保贷款2.17亿元,扶持市场主体1322家。

知识产权质押融资机制更完善。支持山东金融资产交易中心建设知识产权交易平台,开发知识产权挂牌系统。组织知识产权质押融资入园惠企活动100余场次,辐射企业1000余家,今年1-10月份,专利质押登记939笔,质押金额68.77亿元。

试验区获批以来已累计上市11家企业

拓宽直接融资渠道,满足企业多样化融资需求是试验区建设的一大工作重点。冯毅介绍,济南支持科创企业挂牌上市,印发《济南市推进企业上市倍增行动计划》《进一步推进资本市场服务高质量发展的若干政策措施》,将企业上市的补助由800万元提高至1000万元;实施上市后备资源培育“荷尖行动”,重点培育3年内能达到上市辅导标准的企业,提供各类要素、政策支持及专班专员服务。完善与各大证券交易所对接机制,推动上交所、深交所、北交所及全国股转系统设立了山东服务基地,构筑资本市场专业服务生态圈。

试验区获批以来,累计上市企业11家,其中科创板1家、创业板4家、北交所2家,均为科创型企业。目前,全市共有科创板上市公司6家,数量居全省首位,实现IPO融资83.59亿元;创业板上市公司11家,实现IPO融资57.89亿元。

同时,试验区支持企业发行科创类债券。全市共有3家企业累计发行11笔科创票据,实现融资108亿元;有1家企业发行科技创新公司债券,实现融资5亿元。

此外,济南推动基础设施公募REITs(不动产投资信托基金)融资。今年10月,山东高速集团基础设施公募REITs项目成功发行,发行规模约30亿元,成为全省首笔REITs产品。

科创金融“硬核两极”已突破成势

济南在金融资源和科创资源最为集聚的历下区和济南高新区分别打造中央商务区(CBD)和中央科创区(CTD)两个科创金融增长极,集中优势资源进行重点突破。

首先是中央商务区(CBD)增长极。在建筑面积20.9万平方米的科创金融主题园区,打造山东省科技金融增信服务平台、全省唯一的“四合一”(上交所、深交所、北交所和全国股转系统)资本市场服务山东基地等阵地,围绕“评、保、贷、投、易”五大环节,构建“1+6+N”科技成果转化平台。

其次是中央科创区(CTD)增长极。在济南高新区CTD打造省级创业投资集聚区,建设“园区通”科创金融智慧服务平台,推行“园区+DVC(园区风险投资)”“链主企业+CVC(企业风险投资)”模式,推广“科创经纪人”机制,以大数据、云计算、生物医药等行业为主赛道,打造“科技+金融”双核联动的“科技成果转化平台”。联合省级国有投资平台组建科创产业投资基金、科创产业发展基金等,总规模超40亿元。

截至10月末已开立数字人民币钱包212万个

试验区注重强化科技及人才等要素赋能,优化金融生态环境。近年来,我市相继获批国家数字人民币试点城市、资本市场金融科技创新试点等国家级试点资格,推动国家金融业密码应用研究中心等一批重量级金融科技研发机构落户,引导本地法人银行机构开展数字化转型,深化金融科技底层技术创新,构建“资金流”“技术流”“人才流”多元融合的科创企业授信评价体系,实现知识产权和人才在金融领域的信用化、数字化。截至今年10月末,全市累计开立数字人民币钱包212万个,累计交易986.46万笔、金额44.5亿元,支持数字人民币结算的商户门店累计达30.34万个。

同时,服务体系加速完善。整合金融、财政、工信、大数据、行政审批等部门资源,建设全市统一的融资服务平台——“泉融通”平台,推动要素一网集成、服务一网通办。目前平台已入驻92家金融机构,上架263款金融产品,实现19款融资产品“掌上办、码上办”。

科创金融综合景气指数位列全国前十

今年4月,首期中国城市科创金融指数正式发布,指数对国内36个金融中心城市金融服务支持科技事业的能力、成效和趋势变化进行了深度分析,济南综合景气度排名第10位,融资、投资和政策等3个维度均处于景气状态。

截至2023年9月末,全市科创企业贷款余额达到1780.2亿元,较2021年末增长62%,高于同期贷款增速40个百分点,科创企业有贷户数占比提高至41.1%,贷款加权平均利率3.55%、同比下降44个BP。

“全国首个科创金融改革试验区带来的政策红利效应和预期引导效应得到了充分显现,正在并已经形成了一批深化金融支持科技创新和服务实体经济的可复制、可推广的经验路径。”冯毅表示。