齐鲁网·闪电新闻11月23日讯 11月23日早8时,包括闪电新闻、齐鲁壹点、海报新闻等在内的山东省多家主流媒体新闻客户端同步上线“沿着大运河看山东”开机屏、发布微视频《美好应“运”而生》,这意味着“沿着大运河看山东”网络主题活动启动。

为深入宣传贯彻落实习近平总书记关于大运河保护重要指示精神,充分挖掘大运河丰富的历史文化资源,保护好、传承好、利用好大运河这一宝贵遗产,展现新时代大运河新风貌,11月23日—25日,由山东省委网信办主办,山东广播电视台承办,省内各市各网站、新媒体客户端协办的“沿着大运河看山东”网络主题活动举行。

启动环节,除开机屏、主题短视频外,齐鲁网、大众网、鲁网、中国山东网等还同步上线了“沿着大运河看山东”专题;运河沿线济宁、枣庄、德州、聊城、泰安属地媒体、县级融媒体中心推出了九宫格创意海报;腾讯还在微信朋友圈进行信息流重点推荐。

与以往集中采访不同,网络主题活动在疫情防控不放松的背景下创新采用云端联动的方式,聚焦、挖掘大运河历史文化保护和传承,深入宣传运河生态保护、文化遗产保护、经济高质量发展等成就,在今昔对比中展现新时代大运河的新风貌。

活动期间,将通过主流媒体“联动”播发,多形式、多样态新媒体产品和全网矩阵传播等形式,放大传播声量,进一步释放大运河文化影响力。您也可以参与“#沿着大运河看山东#”新浪微博、抖音话题互动,讲述您与运河的故事。