10月5日,新泰市委书记刘钦海调度国道205改建工程推进情况。新泰市委副书记、市长宋鸿鹏,市委常委、市委办公室主任主任赵文坡,市委常委、副市长苏永涛及相关部门单位、乡镇街道主要负责人参加活动。

刘钦海来到青云街道、新甫街道、新汶街道、翟镇等国道205改建工程沿线路段,看图纸、听汇报、查现场,详细了解工程规划设计、勘测定界、清点评估、征地拆迁等工作情况,对工程推进过程中发现的问题现场办公,提出要求。

刘钦海指出,国道205改建工程建设意义重大,竣工通车后可有效缓解城市交通情况,有利于拓展城市发展空间,完善我市道路通行体系和对外交通网络,推动区域经济协同发展。相关部门、沿线乡镇街道要高度重视,强化责任,统筹协调,为工程顺利推进创造良好的开工条件、服务环境和施工环境。

刘钦海强调,沿线乡镇街道要按照工程标准,做好辖区内征地、附着物清点和拆迁、工程建设协调工作。供电、通信等单位要做好各自管线的改线迁移工作。相关部门要各负其责,形成工作合力。对勘测定界、清点评估、征地拆迁工作中出现的问题要提早研究、早做打算,稳妥推进。要坚持高标准规划、高质量建设,确保国道205改建工程早日建成通车,惠及广大人民群众,为加快推进我市现代化交通强市建设贡献力量。

新泰市融媒体中心记者 王燕 高相磊 李树壮 报道