9月17日,中华全国供销合作总社理事会主任、党组副书记梁惠玲带队来我市调研供销社综合改革、为农服务体系建设、服务乡村振兴等工作情况。副省长、省政府党组成员王心富,省供销合作社联合社党组书记、理事会主任付伟,泰安市委副书记、市长张涛,泰安市副市长张颖,新泰市委书记刘钦海,市委副书记、市长宋鸿鹏,市委常委、市委办公室主任赵文坡参加调研。

梁惠玲来到市供销社刘杜镇齐云供销综合服务站进行实地调研,听取相关负责人情况介绍,查看齐云家悦超市、恒温库、农产品深加工车间等,详细了解“农信贷”专项服务开展、快递收发、农产品冷链储存、援疆扶贫产品生产加工等情况,对该服务站为农服务、助农增收等工作给予充分肯定。她说,服务站集多项功能为一体,可为优质农户提供信用贷款,通过“线上+线下”的模式实现助农便利化。当前,正值刘杜甜红子山楂成熟季节。服务站通过冷链储存销售特色农产品,实现了错峰销售、助农增收。

在市供销社刘杜镇高家圈村综合服务社,梁惠玲与服务社负责人亲切交谈,了解功能业务、营运模式等,认为该服务社依托齐云供销综合服务站,构建了快递、电商、物流“三位一体”服务体系,拓展了原有农村超市功能,方便了农民群众网购商品和销售农产品,打通了农民生产消费“最后一公里”。

调研中,梁惠玲对我市供销社综合改革、为农服务体系建设、服务乡村振兴等工作情况给予充分肯定,希望我市围绕“三农”大局,加大创新力度,持续完善农村现代商贸物流服务网络建设,在推进供销社综合改革中打造更多亮点、培树更多典型,为全面推进乡村振兴作出积极贡献。

新泰市融媒体中心记者 王燕 高相磊 段秀川 报道