9月14日,新泰市委书记刘钦海深入新泰市部分老旧小区、农贸市场、车站、道路,暗访检查国家卫生城市复审工作,对暗访发现的问题进行现场交办,强调各网格、各责任单位要找准薄弱环节、突出问题,加紧整改,举一反三,切实巩固提升创卫成果,高标准、高质量完成国家卫生城市复审任务。市委常委、市委办公室主任赵文坡,市委常委、副市长苏永涛,副市长贾夫军及相关部门单位、街道主要负责人参加活动。

刘钦海来到向阳小区南区、丽苑小区、食品厂宿舍,入楼栋、访住户,实地检查小区车辆停放、卫生清理、垃圾处理、宣传栏设置等情况,对发现的小区内机动车乱停乱放、楼栋内电动车乱停乱放及违规充电、宣传栏内容更新不及时、垃圾箱未覆盖、垃圾清运不及时、卫生清理不彻底等问题进行现场交办。刘钦海强调,各网格、小区物业公司要强化责任落实,对标对表国家卫生城市复审各项指标,聚焦问题、立行立改、全面整改。物业公司要学习借鉴先进物业管理经验,充分利用小区绿地及空地,合理布局电动车充电设施,解决居民充电难题,真心实意服务群众。要下大力气抓实整改,做到宣传栏内容及时更新、垃圾箱合理设置、垃圾及时清运、车辆摆放井然有序,建立管理长效机制,切实巩固提升创卫成果。

刘钦海到朝阳市场、步行街市场进行实地检查,对发现的环境卫生清理不彻底,防疫措施落实、消防安全管理制度落实不到位等情况,要求相关部门、街道及时整改、彻底整改。刘钦海强调,相关网格、责任单位要督促农贸市场从严落实好疫情防控的各项措施要求,利用一早一晚时间,对市场环境进行全面消杀,筑牢疫情防控防线,守护群众“菜篮子”安全。市场要切实履行好消防安全主体责任,按照国家标准、行业标准配置消防设施、器材,排查整改消防隐患,确保消防管理措施落实到位。

刘钦海来到新泰汽车总站,查看疫情防控、汽车营运、旅客流量、安全生产等情况。刘钦海强调,汽车总站是国家卫生城市复审关键部位。要严格落实防疫措施,不断提高从业人员文明服务水平,解决重点难点问题,为旅客提供干净整洁、安全舒心的乘车环境。

在西周河顺河东路现场,刘钦海听取相关负责人道路规划情况汇报,要求统筹全局,科学合理谋划,将道路规划设计与交通需求紧密结合,充分考虑各方因素,强化城市基础设施建设,切实方便群众出行。

暗访检查中,刘钦海还就沿途发现的广告牌破损、车辆乱停乱放、店外经营等问题提出具体整改要求。

新泰市融媒体中心记者 王燕 高相磊 报道