2月26日,泰安市以视频连线形式,举行2021年春季重大项目集中开工活动。泰安市委书记崔洪刚宣布开工令,泰安市委副书记、市长张涛致辞。新泰市63个重大项目在活动中集中开工,总投资228亿元。

新泰市开工仪式主会场设在泰港电子信息产业园,分会场设在鲁中环保智能涂装中心项目、泰山光电科技产业园PPP项目、羊流镇起重机械智能制造基地项目、一博环保设备智能制造项目、泰山汽车智能制造产业基地一期项目现场。

泰安市委常委、宣传部部长刘洪海,新泰市领导刘钦海、宋鸿鹏、桑 民、马秀义、韩学锋、夏念新、赵文坡、惠志国、苏永涛、李彬及山东泰港电子信息科技有限公司董事长陈宜正在新泰主会场参加仪式。张作程、李斌、亓桂峰、王洪亮、周典红、贾夫军、王子孝等市领导在新泰五个分会场参加仪式。

新泰市委书记刘钦海汇报了我市2021年春季开工重点项目情况。他说,本次集中开工项目共63个,总投资228亿元,年度计划投资91.72亿元;其中亿元以上项目33个、10亿元以上项目3个、20亿元以上项目2个;列入全省集中开工项目12个,总投资39.5亿元。项目涵盖电子信息、装备制造、现代服务业、重大基础设施、高端化工等多个领域,具有投资大、集聚强、带动好、惠民生的特点,将为新泰培育发展动能、推动产业升级、提升城市品质增添新的动力。  

刘钦海指出,主会场开工的泰港电子信息产业园项目,是我市光电产业“延链、补链、强链”项目,由山东泰港电子信息科技有限公司建设,总投资20亿元,建筑面积约16.3万平方米,项目建成后将助力做大做强光电产业集群。

刘钦海强调,我市将以这次集中开工为契机,坚定工业强市、“项目为王”理念不动摇,聚焦“3+N”重点区域,集中资源招引一批科技含量高、财税贡献大、带动性强的重大项目;咬住项目建设不放松,倒排工期、挂图作战,全速推进开工项目建设,推动产业项目质量、重点项目数量、有效投入总量取得新突破,奋力决战“开门红”、夺取“全年红”,为实现“七个走在前列、打造五个名地”奋斗目标贡献新泰力量。

市领导与相关乡镇街道、项目单位负责人共同为重大项目培土奠基。

新泰市融媒体中心记者 王燕 吴克有 张晨 何振 赵振 牛成江 郭鹏 牛永浩 报道