2月17日,新泰市委书记刘钦海主持召开专题会议,就市委经济工作会议报告征求意见建议,并对各级各部门贯彻落实好“七个强市、一个中心”目标要求,奋力开启新时代现代化强市建设新征程提出要求。市委常委、市委办公室主任赵文坡,市委常委、副市长苏永涛,市委常委、政法委书记李斌,市人大常委会副主任亓桂峰,副市长周典红、李彬、贾夫军,市政协副主席王振湖及相关部门单位主要负责人参加会议。

会议听取了关于市委经济工作会议报告总体框架的汇报。与会人员围绕建设智能制造、新能源新材料、科教、现代农业、交通、健康、文化“七个强市”,打造鲁中区域性中心城市等方面分组进行探讨交流,提出意见建议。

在认真听取各副市长关于分管领域的意见建议后,刘钦海说,大家聚焦我市“七个强市、一个中心”奋斗目标,提出了针对性强的意见建议,有关部门要认真整理归纳,积极吸收、融合到报告里,贯穿到工作中。

刘钦海指出,市委经济工作会议是在“十四五”开局之年召开的,事关谋篇开局的重要会议。会议报告既要突出工作重点,又要精炼精准,充分考虑受众接受度,将各条产业链上的发力项目、激励和约束性政策等讲明白、说清楚,确保提法明确、导向明确、重点突出、目标明确、责任明确,让全市各级党员领导干部、企业家、基层党组织书记明白今年经济工作干什么、怎么干、干到什么标准,真正达到激发斗志和动力的目的。

刘钦海强调,各级各部门要围绕中央和省委、泰安市委的各项决策部署,聚焦我市“七个强市、一个中心”奋斗目标,明确工作思路和目标任务,做强项目支撑,落实工作责任,精准发力、乘势奋进,

推动各项经济指标再提速,确保“十四五”开好局、起好步,奋力开启新时代现代化强市建设新征程。

新泰市融媒体中心记者 王燕 高相磊 报道