2月5日,市委书记刘钦海以普通党员身份参加市委政研室党支部组织生活会。他强调,全体党员要带头讲政治、带头强本领、带头抓落实、带头改作风,以更加积极的姿态、更加勤奋的工作、更加出色的成绩,为推动全市高质量发展贡献力量。市委常委、市委办公室主任赵文坡及政研室党支部全体党员参加会议。

会上,政研室党支部书记作党支部委员会述职报告。与会党员逐一作对照检查,进行批评与自我批评。在认真听取大家的发言后,刘钦海说,大家查摆问题细实,原因剖析到位,批评意见中肯,组织生活会开得很有成效。

刘钦海对研究室2020年工作给予充分肯定。他说,研究室工作责任大、要求高、急活多、工作累,全体党员不畏艰难、无怨无悔、担当作为,党组织的组织力、凝聚力、战斗力进一步提升。刘钦海指出,厚积薄发来自于日常积累。全体党员要诚恳接受批评意见,查摆改进自身问题,创新工作方式方法,不断提升学习、沟通、业务能力和应急处理能力,心胸开阔、愉快工作,以高质量参谋服务推动全市经济社会高质量发展。

刘钦海对支部全体党员提出期望和要求。他强调,一要带头讲政治。把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九届五中全会精神作为长期政治任务,不断提高站位、提升境界,提升政治判断力、政治领悟力、政治执行力。二要带头强本领。提高学习的本领,向书本学、向实践学、向先进学,固定时间学、持之以恒学,进一步丰富知识储备,提升服务领导、服务决策的水平。提高创新的本领,多看多学、多悟多思,在文稿服务、深化改革等工作中善于变换角度、多搞变通,进一步修正、提升自身能力和水平。三要带头抓落实。在贯彻落实市委决策部署上干在先、做在前,做到高点定位当好参谋助手、统筹协调抓好贯彻落实、周密细致做好服务保障。四要带头改作风。心态决定态度、状态,态度决定力度、高度。思想作风要实事求是,工作作风要务实奉献。面对人手少、任务重、责任大的现实,要摆正心态、端正态度,务实创新、改进文风、多讲奉献、严守规矩,以更加积极的姿态、更加勤奋的工作、更加出色的成绩,为推动全市高质量发展贡献力量。

新泰市融媒体中心记者 王燕 吴克有 报道