1月22日,省委选派“加强农村基层党组织建设”工作队领导小组办公室副主任、省农业农村厅党组成员、副厅长马常春一行来新泰市调研“加强农村基层党组织建设”工作队工作开展情况,新泰市委书记刘钦海,市委副书记桑民,市委常委、组织部部长梁欣参加。

督导组一行先后到新甫街道前上庄村,龙廷镇掌平洼村实地调研,并与有关同志亲切交流。在新甫街道前上庄村,调研组一行详细了解“三馆”及社区建设情况,听取工作情况汇报。在龙廷镇掌平洼村,调研组一行听取了掌平洼社区建设情况,详细参观了党史馆以及掌平洼古村落。

通过实地考察,调研组对我市农村基层党组织建设给予充分肯定。并要求我市,下一步,要落实主体责任,以省委选派工作队为契机,全面加强全市农村基层党组织建设,为打造乡村振兴齐鲁样板贡献力量。要全力服务保障,强化问题导向,加大对重点村的工作力度,找准问题根源,定实整改措施,提升工作质量。要充分借助省派工作队的资源优势、政策优势、经验优势,集中抓好各项任务的落实。

新泰市融媒体中心记者 赵振 报道