1月4日,新泰市委书记刘钦海在调研2021年城建和道路交通建设项目时强调,要落细落实各项前期工作,积极对上争取,保质量、控成本,确保2021年城建和道路交通建设项目科学谋划、有序推进。市委副书记、代市长宋鸿鹏,市委副书记桑民,市人大常委会主任马秀义,市政协主席韩学锋,市委常委、市委办公室主任赵文坡,市委常委、副市长苏永涛及有关部门单位、乡镇街道主要负责人参加活动。

刘钦海先后到16个城建和道路交通建设项目现场进行实地调研,座谈听取了城市和滨湖新区2021年重点实施的基础设施建设以及2021年交通设施建设重点工程情况汇报。

刘钦海要求,谋划实施2021年城建和道路交通建设项目要把握突出重点、解决难点、打通堵点三个原则,明确必须干的、群众盼的、影响大的项目,对于提高城市承载能力的垃圾分类、污水处理等项目,群众期盼、需求迫切的道路等工程,带动力强、发展潜力大、可形成产业良性循环的项目逐一拉出清单,列入建设计划,千方百计破解制约项目实施的土地、资金、拆迁等难题,确保项目尽早开工建设。

刘钦海强调,要落细落实各项前期工作。对于计划实施的项目要充分论证、深入研究,与上级部门做好沟通对接,充分考虑项目现实意义和深远影响,围绕项目土地、拆迁、资金,高效做好前期各项准备工作,确保“最佳时间干最佳的活”,确保项目按照既定时间节点有序推进。要积极对上争取,用好、用足、用活相关政策,加大债券资金争取力度,发挥投融资平台作用,推动项目建设提速增效。要保质量、控成本。各级各部门单位要牢固树立大局意识,强化协同配合,算好项目成本账、效益账,高标准高质量建设2021年城建和道路交通建设项目,着力优化城市布局、完善城市功能,不断提高人民群众生活质量和城市竞争力。

与会领导围绕破解项目实施推进过程中的资金、土地、拆迁等难题提出了意见建议。

新泰市融媒体中心记者 王燕 高相磊 报道