1月1日,新泰市委书记刘钦海,新泰市委副书记、代市长宋鸿鹏分别带队深入企业、单位,视察元旦期间安全生产工作,看望慰问节日期间坚守岗位的干部职工,要求各责任单位严格落实安全生产责任制,采取有效措施防控风险,确保全市安全形势持续稳定。新泰市委常委、市委办公室主任赵文坡,市委常委、副市长苏永涛,副市长李斌参加活动。

刘钦海来到新泰市供电公司电力调度控制中心,听取公司主要负责人关于抓安全战疫情保供电、配网提升三年行动、十四五任务承接及2021年工作打算的汇报,他指出,2020年,市供电公司为疫情期间保供电、复工复产、保供暖等方面作了大量创新性工作,供电能力持续提升,有力保障了全市经济社会高质量发展。公司干部职工干劲足,管理服务水平、创新意识不断提高,在优化营商环境等方面的经验做法及团队优秀品质值得全市各部门单位学习借鉴。在中石油昆仑燃气调度指挥中心,刘钦海听取公司主要负责人工作情况汇报,对公司加大安全投入、完善双体系建设等工作给予充分肯定。他强调,安全第一。要不断加大软硬件设施投入,强化人员培训,加强风险管控,严格隐患排查,抓实细节管理。要保供气,确保气源充足,无限供、停气现象,全力保障企业、居民用气需求。在飞扬化工、鑫晟铸造,刘钦海详细了解产品生产工艺、销量等情况,仔细询问企业安全生产风险点在哪里、安全防控措施有哪些、安全措施是否落实,叮嘱企业要千方百计狠抓安全,深入开展隐患排查治理,及时消除事故隐患,坚决遏制安全事故发生。在泰安交运集团新泰公司,刘钦海听取公司主要负责人情况介绍,查看售票厅、候车厅,了解公司安全生产责任制落实、新泰-济南飞机场定制客运开通等情况,并现场观看了交运安全宣传员快板表演。刘钦海要求,要始终把旅客生命财产安全放在首位,全力做好疫情防控、安全教育培训等工作,着力提升应急处置能力和安全管理水平。要强化服务,切实为旅客营造安全、舒适、温暖、温馨的乘候车环境。

宋鸿鹏先后到市消防大队、新泰运输总公司、润德生物科技有限公司、明兴金属科技有限公司、市烟花爆竹公司仓库进行实地调研,认真听取企业、单位主要负责人关于设备安全运行、应急装备和节日期间应急值守等工作的情况汇报。宋鸿鹏对坚守一线的干部职工致以节日问候和新年祝福,他要求,应急管理、消防救援等部门要充分发挥职能作用,进一步加大监管力度,督促指导企业全面严格落实安全生产主体责任,切实把各项安全防范措施落到实处。各企业、单位要严格落实节假日值班值守制度,做到思想上高度重视、制度上严密有效、落实上扎实细致,确保人民群众安全过节。

新泰市融媒体中心记者 王燕 吴克有 庄园 报道