金融活,经济活,金融稳,经济稳。经济是肌体,金融是血脉,两者共生共荣。今年以来,新泰市以服务实体经济高质量发展为导向,持续深化金融供给侧结构性改革,全面提升金融服务实体经济能力。

近日,山东汇力网络科技有限公司作为一家小微企业,在研发一款运输货物司机助手软件时,由于担保难问题,遇到资金困难。

山东汇力网络科技有限公司之所以能够顺利拿到贷款,一解燃眉之急,还要得益于我市积极开展 “民营和小微企业首贷培植行动”,通过加大信贷支持力度,提高贷款审批和发放效率,积极支持小微和民营企业发展。

“首贷培植”切实提高了民营及小微企业获得银行贷款的能力,降低了融资成本。

为了让企业在发展过程中融资成本更低,我市积极引导辖内金融机构充分利用释放的低成本资金,增加信用贷款投放额度,降低企业融资成本,加大对中小企业支持力度。

储备物资、扩大销路,企业在快速增长阶段需要更多资本的支持,作为一家经营钢化玻璃绝缘子的企业,“贷款手续更简”让山东瑞泰玻璃绝缘子有限公司在快速发展的过程中更有“底气”。

为了让企业在贷款中手续更简,我市积极协调,推动各金融机构加大金融创新,简化信贷流程,提高信贷效率,金融营商环境持续优化。

新泰正大热电有限责任公司目前面临着老厂亏损、新厂筹建的窘境,资金压力非常大,我市积极推行的“金融辅导服务”犹如“雪中送炭”,给予该企业极大的支持。

金融服务持续优化,我市充分发挥金融辅导服务工业技改、科技型企业作用,不断充实壮大金融辅导队伍,通过上门跟进企业生产经营情况,提供“保姆式”金融顾问服务,助力企业发展。

新泰市融媒体中心记者 杨怀飞 郭鹏 通讯员 陈良瑞 报道