近日,新泰市公安局交警大队,为了全力以赴打赢电动自行车挂牌“收官”之战,牢固树立“靠前一步、主动警务”的工作理念,全体民警辅警迎难而上,再次集结警力,强力推进电动自行车规范挂牌“清零”攻坚工作。9月2日早上7点,在新泰城区各重点路口、路段,记者见到,新泰交警大队新集结的18个规范挂牌“清零”工作组已上岗到位,紧张有序展开了路查路检电动自行车规范挂牌行动。

在新泰交警规范挂牌“清零”行动的各路口、路段工作现场,记者见到:交警对过往的电动车逢车必检,发现没有挂牌的电动自行车,现场处罚后,立即进行挂牌;对号牌悬挂在前方的电动车,路面拦停后,当场将号牌拆卸,规范安装到电动车的后架尾部,并对于没有挂牌的电动摩托车,告知车主购买交强险后带齐合格证、购车发票及身份证等手续,到新泰车管所或就近的机动车登记服务站(开发区的创新机动车登记服务站、辉城岭上的宏泰二手车交易市场、果都的平阳机动车登记服务站),交验车辆后办理挂牌手续。

新泰市融媒体中心记者 刘倩 通讯员 杨静波 报道