9月1日,新泰市委常委会召开会议,专题研究全面从严治党工作。听取市人大常委会、市政府、市政协、市纪委监委、市法院、市检察院、市委市直机关工委、市委教育工委、市能源发展服务中心关于全面从严治党情况,听取市委常委同志关于履行全面从严治党情况汇报。

市委书记刘钦海主持会议并讲话。

会议指出,今年以来,市委各常委和各位党组(党委)书记,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,扛起主责、抓好主业、当好主角,以强烈的政治担当和使命担当,推动全面从严治党不断向纵深发展,为统筹推进疫情防控和经济社会发展作出了积极贡献。

会议强调,全面从严治党永远在路上。要做到政治建设更加坚定,主体责任更加牢固,干部队伍更加担当,基层党建更加扎实,正风肃纪更加严格,全面履行好管党治党责任,努力推动全面从严治党向纵深发展。

会议要求,一要突出政治建设的统领地位。强化理论武装,保持政治定力,严肃政治生活,严守政治纪律,以政治建设统领党的各方面建设,将各级党组织锻造得更加坚强有力。二要落实管党治党的重点任务。进一步强化基层党建、选人用人、问题整改、制度建设,把全面从严治党各项工作牢牢扛在肩上、抓在手上。三要保持挺纪在前的高压态势。用好“四种形态”,精准规范问责,以永远在路上的坚韧和执着,把反腐败斗争推向纵深。四要树牢担责履责的担当意识。着力在抓落实上下功夫、动真格、求实效,切实把市委安排部署的各项工作落深落细落实,推进新泰发展再上新台阶。

新泰市融媒体中心记者 王燕 高相磊 报道