7月27日,在八一建军节来临之际,为进一步增进军地情谊,加强军民共建,新泰市委书记刘钦海,市委副书记桑民,市人大常委会主任马秀义,市政协主席韩学锋,市委常委、市人武部政委张作程,市委常委、市委办公室主任赵文坡,副市长、市公安局局长王洪亮分别到泰安军分区、空军驻新某部队、泰安陆军预备役高射炮兵团走访慰问,向广大官兵致以节日的问候和美好的祝福,与泰安军分区司令员隋阳,泰安市委常委、泰安军分区政委李保泉、驻新部队、泰安陆军预备役高射炮兵团领导亲切座谈,共叙军民情谊、共促军地发展。

在泰安军分区,刘钦海向长期以来对新泰经济社会发展给予的关心和支持表示感谢。他指出,新泰的发展进步,凝聚着军分区对老区人民的关爱之情,特别是在今年防疫和防汛抢险的关键时刻,军分区全力驰援新泰,体现了人民军队召之即来、来之能战、战之能胜的强大力量。今后,我市将继续发扬沂蒙革命老区光荣传统,密切军政军民关系,大力支持部队现代化建设,扎实做好征兵等各项工作,实现军民融合发展,合力推动新泰经济社会发展和双拥共建工作迈上新台阶。

隋阳、李保泉对我市经济和社会各项事业发展取得的好成绩表示祝贺,对我市在党管武装、征兵、部队建设等方面给予的帮助、支持表示感谢。同时希望我市在经历疫情后,重振信心,加快发展。泰安军分区将立足部队优势,一如既往地支持和参与新泰建设发展,维护社会和谐稳定,不断巩固和发展军政军民团结的良好局面,为促进经济社会发展作出新的更大贡献。

在空军驻新某部队,刘钦海详细了解部队建设和官兵学习、训练、生活等情况,并送上节日的美好祝愿。他指出,长期以来,驻新部队官兵视驻地为故乡、把群众当亲人,在推进国防和军队建设的同时,为地方经济社会发展作出了重要贡献。市委、市政府将一如既往地把支持国防和部队建设作为一项重要任务,发扬拥军优属优良传统,尽最大努力支持部队建设,解除广大官兵的后顾之忧,进一步巩固军政军民团结的大好局面。同时,希望广大官兵继续关心支持地方建设,为新泰高质量发展保驾护航,共同谱写新时代双拥共建新篇章。

驻新部队官兵感谢地方党委、政府长期以来对部队建设的关心和支持,表示将积极发挥自身优势和职能作用,继续发扬优良传统,主动融入地方建设,密切军政军民关系,为驻地经济社会发展、人民安居乐业作出新的贡献。

桑民到泰安陆军预备役高射炮兵团进行走访慰问。

新泰市融媒体中心记者 吴克有 庄园 段秀川 报道