7月20日,省生态环境厅副厅长周杰带领督导检查组来新泰市督导检查生态环保工作,新泰市委书记刘钦海、副市长李彬参加活动。

督导检查组先后到山东泰山生力源玻璃有限公司、泰安乐邦环保科技有限公司、山东神州机械有限公司等地进行督导检查,认真听取我市在环保治理方面所开展的工作,详细了解企业生产工艺流程、环保设备运行、污染物治理达标排放等情况,对我市生态环保工作给予充分肯定,并就各项生态环保问题的整改提出意见和建议。

 

要求新泰市各相关部门和企业要进一步加大生态环保工作力度,扎实做好企业污染防治,主动开展自查自纠,查摆出存在问题,边督边改、立行立改,及时研究制定整改方案,逐项抓好整改落实,切实解决好损害群众利益的突出环境问题,确保生态环境持续改善。

近年来,新泰市抓紧抓实生态建设,突出标本兼治、系统治理,狠抓中央、省环保督察和“回头看”反馈问题整改,加强扬尘、挥发性有机物、柴油车治理,不断改善空气质量,坚决打赢蓝天保卫战。积极推进重点行业企业用地污染详查,强化危废规范管理,严格管控土壤污染风险,扎实推进净土保卫战。同时,严控工业、农业、生活、交通污染源,深化散煤管控和洁净煤推广,抓好垃圾分类试点,加快环保产业园、餐厨垃圾处理厂建设,推动了全市生态环境质量持续向好。

新泰市融媒体中心记者 牛成江 报道