6月25日,新泰市委书记刘钦海在现场调研我市部分社区小区、主要道路和集贸市场全国文明城市创建工作时强调,要对标测评标准,直面问题、深入研究、多想办法,全力攻坚创城工作薄弱环节和重点区域,确保创城测评达标,成果惠及更多群众。新泰市领导赵文坡、仇安源、惠志国、苏永涛、王洪亮、周典红、赵连军及相关创城网格、部门单位负责人陪同。

刘钦海采取不提前打招呼,直奔现场的方式,先后到青云路与向阳路交叉口、平阳南区秀水社区、香园街、杏山小区、不夜城、新华街、阳光世纪城、新安佳苑、化肥厂宿舍等地进行实地调研,对发现的道路行车停车秩序不规范,社区小区楼道内乱堆乱放、电动车乱停乱充电、乱贴小广告,路面坑洼不平有积水,集贸市场占道经营、垃圾清理不及时等问题,一一进行现场交办,提出整改意见,要求限期整改落实。

刘钦海要求,相关部门要进一步加强交通秩序管理,采取路口加设隔离栏杆、施划停车位、志愿者劝导等措施,教育引导群众安全文明出行,规范行车停车秩序,坚决整治乱穿马路、乱停乱放、超越斑马线等现象。各社区小区物业公司要切实发挥作用,立足实际,集中规划建设一批电动车充电车棚,从根源上解决电动车停放、充电难题,杜绝安全隐患;要在楼道口设置广告栏,规范小广告张贴,满足群众寻求服务信息需求;要对小区楼道内私拉乱建、乱堆乱放、无消防栓、无照明灯、玻璃破损等现象一经发现,立即整改。市创城办、各创城网格要认真研究,通过对物业公司开展奖罚评比等方式,调动物业公司参与创城的积极性和主动性。要积极对接相关单位企业,通过集中采购铺设透水砖等方式,解决城市道路坑洼积水问题。要加强集贸市场管理,提升商户创城意识,确保垃圾及时清运,市场干净整洁。

刘钦海强调,当前创城工作已进入决战决胜阶段。要进一步对标梳理、排查问题,抓漏洞、补短板,聚力整改,全面提升,全力以赴打赢创城攻坚战。

新泰市融媒体中心记者 王燕 高相磊 报道