新泰“创建全国文明城市”工作进入攻坚阶段以来,新泰市公安局交警大队,针对创城具体工作要求,全警动员、再鼓干劲、从严部署、科学布警、精准施策、定岗定责,持续聚焦机动车乱停乱放,电动车、非机动车逆向、闯红灯,行人乱穿马路等交通违法行为和不文明行为,加大路面执法劝阻力度,规范文明交通秩序。手持红旗,头顶烈日,脚踏热地。连日来,新泰市公安局交警大队在中心城区主要交通路口,针对行人和非机动车违法行为、不文明行为,开展现场执勤执法检验和一系列实训活动,全体民警和辅警,上下同心、凝神聚力、全力以赴。

在府前街与向阳路十字路口,记者见到:四个方向的16名执勤交警人人手持条旗,规劝非机动车停在停车线内;机动车、非机动车各行其道;口头提醒告知等待信号灯的非机动禁止在此路口调头;直行绿灯亮时时禁止右转车道右转,避免出现不礼让行人的现象;提醒行人绿灯亮时快速通过斑马线行走。

新泰交警大队党总支委员葛朋向记者表明:“交通文明是城市文明的重要组成部分,新泰交警大队以创新“精准化管理勤务机制”为抓手,举全警之力,以最高标准、最严措施、最硬作风,确保管住城区主要路口,坚决打赢创城攻坚这场硬仗。”

新泰市融媒体中心记者 刘倩 通讯员 杨静波 报道