6月13日,泰安市召开新时代泰山“挑山工”表扬大会,总结回顾两年来全市上下深入学习践行习近平总书记“做新时代泰山‘挑山工’”号召的生动实践,表扬先进集体、先进个人,激励全市各级党组织和广大干部群众,进一步凝聚起击鼓再奋战、整装再出发的强大攻坚力量。新泰市设分会场组织收看。市委书记刘钦海在泰安主会场参加会议。市委副书记、市长赵书刚,市委副书记桑民,市政协主席韩学锋等市各大班子领导及新矿集团总法律顾问刘玉果在新泰市分会场参加会议。

会议指出,两年来,我们始终把深入学习贯彻习近平总书记号召作为重要政治任务,用挑山工心无旁骛的定力坚定理想信念,用挑山工一往无前的品质攻坚克难,用挑山工真抓实干的执着为民造福,用挑山工永不懈怠的毅力谋划长远,用挑山工担当实干的标准锤炼干部队伍,全市上下呈现出同心同德干事业、攻坚克难抓落实的浓厚氛围。

会议强调,做新时代泰山“挑山工”永远在路上。今年是省委确定的“重点工作攻坚年”。要难中求奋进,努力完成好今年的目标任务;要难中求突破,不把工业项目抓好誓不罢休;要难中增后劲,促进项目落实落地;要难中保稳定,统筹抓好常态化疫情防控、粮食和能源安全、脱贫攻坚、民生保障、耕地保护、生态环保、安全生产、信访稳定等各项工作。

会议要求,要坚定信心,积极引导全社会特别是各类市场主体增强信心;要下定决心,坚决拿下“硬骨头”;要细致用心,坚决把“六保”任务落细落实。要在政治上永不懈怠,确保中央的各项决策部署、省委的各项工作要求不折不扣地在泰安落地见效;要在思想上永不懈怠,真正以思想的解放到位、观念的转换到位,赢得先机、赢得主动、赢得优势;要在行动上永不懈怠,切实比出压力、比出动力、赛出实绩。要率先垂范抓落实,确保各项重点任务如期插旗;要奖优罚劣增动力,关爱基层聚合力,典型引领增斗志,凝聚起共抬大架、共克时艰、共保发展的强大合力。

会上,宣读了泰安市委《关于表扬新时代泰山“挑山工”先进集体和先进个人的决定》,并为新时代泰山“挑山工”特别奖、十面红旗、标兵代表进行了颁奖。我市10个先进集体和10名先进个人受到表扬。滨湖新区青云山青云湖建设工作专班荣获新时代泰山“挑山工”十面红旗称号,市住房和城乡建设局党组成员、市园林绿化中心党总支书记、主任王强荣获新时代泰山“挑山工”标兵称号。

泰安市财政资产管理中心副主任、党总支委员,泰安市直选派翟镇兴隆屯村党支部书记冯德庆在会上作了典型发言。

新泰市融媒体中心记者 王燕 吴克有 陈鑫 报道