6月8日,新泰市委书记刘钦海主持召开中共新泰市委十四届150次常委会议。新泰市委副书记、市长赵书刚,市委副书记桑民,市人大常委会主任马秀义等市领导参加。

会议传达学习了《中共中央、国务院关于新时代加快完善社会主义市场经济体制的意见》《中共中央、国务院关于加快推进社会治理现代化开创平安中国建设新局面的意见》《中共中央办公厅关于进一步加强法学会建设的意见》,传达学习了省委书记刘家义,省委副书记、代省长李干杰,省委副书记杨东奇在统筹推进疫情防控和经济社会发展专题会议上的讲话,传达学习了中共山东省委贯彻落实《中共中央关于加强中国特色社会主义参政党建设的意见》的实施意见,传达了全国、全省、泰安市高校毕业生就业创业工作会议精神,传达了泰安市委常委、组织部长高尚山来新调研时的讲话精神以及泰安市脱贫攻坚工作推进会精神。

刘钦海指出,《关于新时代加快完善社会主义市场经济体制的意见》,就新时代在更高起点、更高层次、更高目标上推进经济体制改革、建设高水平社会主义市场经济体制作出了全面部署。市级领导要按照分工,对照七个关键领域的改革举措,深入学习研究,成为知晓、用活政策的“行家里手”。市委全面深化改革委员会和领导小组、各有关部门要聚焦重点,逐项、逐条研究,抓好贯彻落实。

就统筹推进疫情防控和经济社会发展,刘钦海强调,按照省委要求,今年经济发展二季度要实现逆势上扬,三季度要冲刺,四季度要圆满收官。要对表对标任务,创新性抓好疫情防控、经济发展、民生保障、脱贫攻坚、生态环保、金融风险防控、法制建设、改革创新等工作,明确工作“底线”和“上限”,确保各项工作不折不扣见底见效。

刘钦海要求,要深入学习领会党中央、国务院的意见精神,结合新泰实际,坚持目标引领、问题导向,狠抓工作落实,拉高工作标杆,助推平安新泰建设。要落实好法学会机构设立、人员落实等工作,开创新泰法学会高质量发展新局面。

就做好我市高校毕业生就业工作,刘钦海强调,一要稳岗位,认真落实上级及我市的一系列对企业的扶持政策,帮助企业解决实际困难,引导企业吸纳高校毕业生稳定就业。二要增岗位。实施好“三支一扶”计划,扩大机关事业单位招聘、大学生到村两委工作的规模。三要适岗位。大力实施职业技能提升行动,提升高校毕业生就业创业能力,规范发展电子商务、夜经济等,促进人岗相适。

刘钦海还就加强对各民主党派政治引领,发挥作用,为推动经济社会高质量凝聚人心、汇聚力量;持续用力,加强乡镇党委、管区、村居班子队伍建设,选好突破口,健全长效机制,推动乡村振兴工作;持续加压奋进,卡准时间节点,聚焦重点短板,全面消灭问题,抓好脱贫攻坚任务落实等工作提出要求。

会议听取了关于迎接国务院农民工工资支付工作考核情况、《中共新泰市委全面深化改革委员会2020年工作要点》起草情况和主要内容、《新泰市党政领导干部安全生产工作职责》的汇报,研究了其他事项。

新泰市融媒体中心记者 王燕 高相磊 报道