11月19日上午9时许,新泰交警机动中队民警在省道241翟镇路口加油站附近,将最近半月巡逻中,经常尾随在警车其后,牌照为鲁JK39**的白色轿车驾驶人赵某某(女)依法查获,赵某某对自己盯梢交警、阻碍执行职务的行为供认不讳。半月前赵某某在丈夫的指使下,采用蹲守、尾随、盯梢的方式获取交警上路执勤的时间、地点、车辆信息,并使用多种通讯工具向违法货车通风报信逃避检查。19日下午3时因构成违法治安管理行为,赵某某被新泰市翟镇派出所处以行政拘留10日,罚款500元的处罚。这是近2天来,新泰交警机动中队查获拘留的第5个“路虫子”。

今年4月份以来,新泰市公安局交警大队在开展严厉打击非法“带路”“带车”等违法犯罪行为的专项行动中,以净化道路交通运输秩序为目的,坚持问题导向,严厉打击非法“带路”“带车”等违法犯罪行为,铁腕整治“路虫子”“车虫子”等害群之马。行动期间,新泰交警加强组织领导,抽调精干力量,发挥机动作战的威力,积极排查嫌疑车辆,收集线索,规范执法、公正执法、认真研判,紧紧把握“路虫子”的活动规律,实施精准打击。截止11月19日,已治安拘留处罚48人、刑拘2人,形成了持续严打严处的高压态势,营造了群众拍手称快、社会各界支持的舆论氛围。

                                                                              新泰广电融媒体中心记者 刘倩  杨静波 报道