为进一步贯彻上级检察机关服务民营企业的工作部署,结合“不忘初心,牢记使命”主题教育,2019年10月23日,泰安市人民检察院一行三人到我市石莱镇、禹村镇走访调研。市委书记刘钦海,市委常委、政法委书记夏念新陪同。

在石莱镇泰茶良心谷生态产业园,调研组一行实地查看了菊花种植基地,了解了菊花茶产业从种植到销售的整个流程。调研组表示,助力民营企业发展,护航本地经济腾飞,是检察机关的职责所在,针对企业在经营过程中遇到的困难和难题,检察机关也将一如既往地从法律的角度提供尽可能的帮助和支持。

刘钦海对检察机关一直以来对我市经济发展的维护和努力表示了感谢,希望产业园广开思路,进一步拓宽工作渠道,在检察机关的助力和支持下,打响新泰本土品牌。

在禹村镇南峪村,调研组看望了泰安市人民检察院派驻乡村振兴服务队成员和驻村第一书记,认真听取了工作开展情况汇报,详细询问了他们在工作中遇到的困难。调研组要求,到基层工作要有真情、真心,要了解基层、贴近基层,与基层百姓同甘共苦,发挥一切才智,利用自身优势,为当地的乡村振兴和扶贫工作贡献自己的力量,泰安市人民检察院党组也将全力保障工作组在扶贫履职工作中的需求,不遗余力的支持派驻工作的开展和推进。

新泰广电融媒体中心记者 何振 报道