七十载砥砺奋进,七十载春华秋实。在10月1日这个举国欢庆的时刻,新泰市在新泰一中北校教学楼前广场举行庆祝中华人民共和国成立70周年升国旗仪式,以庄严神圣的方式,向伟大祖国致以崇高敬意和美好祝福。新泰市委书记刘钦海,新泰市委副书记、市长赵书刚,新泰市委副书记倪建军,新泰市人大常委会主任马秀义,新泰市政协主席韩学锋等市各大班子领导,市直及驻新各部门单位党政主要负责同志,以及来自各行各业的干部群众代表参加升国旗仪式。

新泰一中北校教学楼前广场红旗飘扬,鲜花竞放。上午8时整,升国旗仪式开始。英姿挺拔的礼兵护卫着五星红旗,迈着铿锵有力的步伐,气宇轩昂地走向升旗台。在雄壮的国歌声中,升旗手迎风振臂一挥,鲜艳的五星红旗冉冉升起,迎风飘展。各级领导与少先队员、公安干警、综合执法、市场监管局、医生护士、园林工人、环卫工人、供电公司、煤矿工人、建筑工人、志愿者组成的方队1400余人昂首肃立,整齐列阵,向国旗行注目礼、军礼并共唱国歌,表达对伟大祖国的热爱与敬意。

沐浴着朝阳,看着国旗迎风飘扬,祖国强盛的自豪之情化作笑容,浮现在每一个人脸上。大家纷纷表示,将不忘初心,牢记使命,继续保持奋发有力的精神状态,把对伟大祖国的热爱之情转化为推动我市各项事业发展的强大动力,为建设新新泰贡献力量。祝愿伟大祖国更加繁荣昌盛、人民幸福安康,祝新泰各项事业兴旺发达、蒸蒸日上。

新泰广电融媒体中心记者王燕 高相磊 吴克有 陈鑫 报道