7月3日,省军区政治工作局副主任张全华带领省双拥模范城检查考评组来新泰市检查验收全省双拥模范城创建工作。泰安军分区副司令员吴伟,新泰市市委书记刘钦海,新泰市委副书记、市长赵书刚,新泰市委副书记倪建军,新泰市委常委、市人武部政委张作程,新泰市委常委、市委办公室主任赵文坡,新泰市副市长吴振吉参加。

张全华指出,要充分认清搞好这次调研考评的重要意义,提高政治站位,深入贯彻落实习近平总书记关于双拥工作重要指示精神,推动我省双拥工作再上新台阶新水平。要严肃态度、严格标准,严谨务实、严格程序,实事求是、注重实效,圆满完成年度调研考评工作任务。要把严格纪律规矩贯穿调研考评工作始终,严守廉政纪律,严肃考评纪律,严格人员管理,全力做好今年的双拥创城调研考评工作。

吴伟主持汇报会。

赵书刚汇报新泰市创建省双拥模范城工作情况。

会上,与会领导一起观看我市双拥工作专题片,现场查看有关档案材料。会后,检查考评组分组对市革命烈士陵园、龙廷革命史纪念馆、驻新部队、泉沟镇徐家塘子村优抚对象、青云街道朝阳社区双拥工作站等现场进行实地检查。

新泰是沂蒙革命老区18个县市区之一,现有7支驻地部队。新泰历来有着拥军优属、拥政爱民的光荣传统, 已保持全省双拥模范城“七连冠”,先后荣获山东省关心国防十佳单位、山东省军事设施保护先进单位、山东省征兵工作先进单位等荣誉称号。近年来,面对新时期双拥工作的新形势、新任务,我们按照上级双拥工作的决策部署,紧紧围绕“密切军政军民关系,增进军政军民团结”这一根本,坚持以军民深度融合引领双拥工作创新发展,军地双方相互支持、携手奋进,形成了全市人民鼎力支持部队搞建设、驻新部队全力相助人民奔小康的新格局。

新泰广电融媒体中心记者 高相磊 庄园 段秀川 报道