6月10日,新泰市委副书记、市长赵书刚带队赴临沂市兰陵县、沂南县参观学习。

考察团先后到兰陵县苍山街道压油沟田园综合体、向城镇徐皇路村、垦源智慧农业科技示范产业园,沂南县依汶镇后峪子村、岸堤镇朱家林田园综合体实地考察,座谈听取情况介绍。

赵书刚指出,这次参观学习大家边考察、边思考、边讨论,对兰陵县、沂南县推进乡村振兴工作的成功经验有了深刻认识,在看到差距的同时,也看到了希望,明确了方向。大家要以此参观学习为契机,结合我市实际扎实做好各项工作,把学习效果体现在推进全市乡村振兴战略的各项具体工作中。要注重统筹推进产业振兴、人才振兴、文化振兴、生态振兴、组织振兴,大力发展特色产业,壮大村集体经济实力,积极引进高素质人才,丰富乡村文化生活,推进移风易俗,促进乡风文明,加大生态保护和建设力度,强化基层党组织建设,选好用好“带头人”。要突出规划引领,坚持高起点规划、高质量建设,充分发挥群众的积极性、主动性、创造性,抓好建设过程中的各个环节,真抓实干,攻坚克难,努力推动我市乡村振兴工作再上新水平。

考察团成员纷纷表示,此次参观学习受益匪浅,下一步将结合实际,认真学习借鉴兰陵县、沂南县的先进经验、做法,全面推进我市乡村振兴各项工作深入开展。

新泰广电融媒体中心记者  吴克有 通讯员 郑士群 报道