5月21日,新泰市委书记刘钦海在调研青云城区区域集中整治行动工作开展情况时强调,要进一步统一思想,提高政治站位,提高配合意识、法律意识、全面从严治党意识、团结意识,凝心聚力谋发展,担当作为抓落实,齐心协力推进各项工作取得新进展新成效新突破。新泰市委常委、政法委书记夏念新,副市长吴振吉、苏永涛参加调研。

刘钦海座谈听取青云城区区域集中整治行动各工作组工作开展情况汇报,对青云城区区域集中整治工作给予充分肯定。他说,各工作组、青云街道领导班子成员主动担当作为、密切协调配合、高效推进工作,各项工作开展稳妥有序、富有成效。要强化思想认识,站在服务大局、促进发展的高度,准确把握工作节奏,始终保持昂扬向上的精神状态,发扬务实苦干的工作作风,齐心协力高质量完成青云城区区域集中整治行动。

就做好下一步工作,刘钦海强调,一要提高政治站位。牢固树立政治意识,强化政治忠诚,深入贯彻落实中央扫黑除恶专项斗争工作部署要求,深挖细查涉黑涉恶腐败和黑恶势力背后的“保护伞”,对发现的问题依法依规办理,坚决把扫黑除恶专项斗争向纵深推进。二要提高配合意识。发动引导群众广泛参与到扫黑除恶专项斗争中来,深化线索摸排,尽快梳理解决遗留问题,营造风清气正的社会环境。要把扫黑除恶和加强基层组织建设结合起来,切实抓好村级班子建设,筑强基层战斗堡垒,着力铲除黑恶势力滋生的土壤。三要提高法律意识。善于用法治思维解决问题,创新工作方式,提高依法行政能力。四要提高全面从严治党意识。青云街道全体党员和领导干部要严守政治纪律和政治规矩,更加严格要求自己。五要提高团结意识,凝心聚力谋发展,担当作为抓落实,推进各项工作取得新进展新成效新突破。

新泰广电融媒体中心记者 王燕 高相磊  报道