今年以来,新泰市公安局交警大队利用路面巡逻警力优势,积极探索新型工作模式,通过警务平台精准研判,主动出击,连续抓获2名网上逃犯。

新泰市公安局交警大队一中队民警李伟告诉记者,通过我们工作中平台比对,然后发现了咱们新泰的户籍所在地的网上逃犯,通过天目搜索他们车辆的行车轨迹,终于在3月27日发现了因拒不执行法律判决的网上逃犯付某车辆的行驶轨迹,然后我们中队呢,立即组织人员和车辆进行堵截,在发展大道洛沟转盘处设卡进行堵截,在前面我们安排了一辆警车和两名我们的民警,在后方也有我们的警车和民警共同堵截,在堵截的时候犯罪嫌疑人驾驶车辆,发现我们正在设卡堵截,然后将车辆停至路边并更换驾驶员。这时,战机稍纵即逝,我们前去抓捕堵截,终于将网上逃犯付某成功抓获,然后通过不断的比对,4月3日,发现了一名寻衅滋事上网追逃的逃犯陈某,车辆在我们新泰城区出现行驶轨迹,然后我们民警立即组织力量,根据他的车辆行驶轨迹进行堵截,在我们追踪堵截至济临路小港桥附近时,该车突然靠边,停止行驶,因为我们是驾驶私家车辆,所以立即呼叫前方三中队民警进行阻截,在增援力量赶到后我们将车辆成功阻截在加油站那,并将副驾驶的逃犯陈某成功抓获。

目前,两名犯罪嫌疑人已移交办案单位,案件还在进一步办理当中。

新泰广电融媒体中心记者 刘倩 通讯员 周慧娟 报道