清明假期临近,新泰市公安局交警大队,针对群众祭扫活动增多、出门踏青旅游车辆增多和重大假日交通安保工作任务重的实际,提高政治站位,强化责任意识,实行研判分析在先,预案方案在前,牢牢掌握交通安保的主动权,全力加强路面交通秩序管控。

工作中,交警大队全面启动各中队、各部门联勤机制,强化区域信息互通,警情联动,应急响应,严防交通事故和交通拥堵,严守公路、农村、城市3个路面主战场,紧盯城郊结合部、陵园墓区、旅游景点3个重点区域,严查“两客一危一货一面一校”重点车辆,严查“三超一疲劳”和酒驾等严重违法行为,巩固和扩展3月份以来货运车辆专项治理行动战果,继续加大专项治理行动力度和广度,织严织密路面防控网,确保交警天天在路上,天天见成效。同时,加强宣传引导和警示提示,引导群众合理选择出行线路,错时错峰出行,并在全警上路严格规范公正执法中,加强大队班子成员一线督导,强力推动各项措施落实和责任落实,统筹做好新泰全境保安全、保畅通工作,坚决打赢清明假期安保工作攻坚战。

新泰广电融媒体中心记者 刘倩  通讯员 杨树 报道