各位乡亲、同志们、朋友们:

一元复始,万象更新。在这辞旧迎新的美好时刻,我谨代表中共新泰市委、市人民政府向全市父老乡亲致以新年的祝福!向所有关心、支持新泰发展的各界朋友表示衷心的感谢!向节日期间坚守岗位的驻新部队、政法干警和一线广大干部职工致以亲切的慰问!

2018年,大家都很努力。全市上下在中共新泰市委的坚强领导下,齐心协力,创新实干,实现了新泰高质量发展的良好开局,推动了多项工作跨入全省、全国前列。我市荣获全国新型城镇化质量百强县、中国乡村振兴示范县、全国投资潜力百强县等诸多荣誉,入选2018年福布斯·中国大陆最佳县级城市,在全国县域经济百强中居第34位,在全国综合实力百强县市中居第39位。可喜的成绩凝结着全市人民的智慧、心血和汗水,饱含着所有关心、支持新泰发展的各界朋友的深情厚谊。

发展为了人民。新的一年,我们将始终把人民对美好生活的向往作为我们的奋斗目标,认真按照“凝聚精气神,建设新新泰”的总要求,坚定不移地以更快的速度推动高质量发展,以更高的层次提升城市能级,以更扎实的举措实施乡村振兴战略,以更有效的工作巩固脱贫成果,以更大的力度完善社会保障、公共服务和社会治理体系,让全市人民有更多更实在的获得感、幸福感和安全感。

人是故乡亲。在外地工作、求学的乡亲也大都回家过年了,你们秉承着新泰人特有的智慧、勤劳,在各自的岗位上都取得了骄人的成绩,也为家乡争了光,这不仅是你们自身的光荣,也是家乡人民的共同骄傲和宝贵财富,我代表家乡人民对你们表示真诚的敬意和衷心的感谢!我们新泰的繁荣发展是全市人民的热切盼望,也是在外乡亲的共同愿望。希望你们在家期间多走走、多看看,多介绍一下外地的先进经验,多引荐一些外地客商和项目,多给家乡的发展提一些好的建议。节日过后,你们又将奔赴他乡,但无论你们走得再远,也走不出父老乡亲对你们的思念和牵挂,希望你们在外不断取得新的成绩,生活得更加幸福。咱们新泰山好水好人更好,有文有史更有情,有产有业更有味,请你们多宣传家乡、助力家乡发展,共同把我们新泰建设得更加美好!

各位父老乡亲、朋友们、同志们,幸福都是奋斗出来的!让我们一起大力弘扬新时代泰山“挑山工”精神,一起踏踏实实的干好各自工作,共同建设我们更加美好的家园!

最后,衷心祝愿我们新泰繁荣昌盛、蒸蒸日上!

衷心祝愿全市人民新春愉快、幸福安康!

谢谢大家!

(新泰广电记者报道)