近日,新泰市食品药品监督管理局联合山东中质华检测试检验有限公司对全市保健食品生产经营企业开展质量监督抽验。排查保健食品安全风险,消除安全隐患。

本次抽验以声称减肥、辅助降血糖、辅助降血压、缓解体力疲劳、增强免疫力、改善睡眠六类易添加违禁药物的保健食品为重点,以保健食品专卖店、药店、批发企业为重点单位,全面掌握本地保健食品固定销售店铺、流动销售方式及当地主流品种种类,共抽验保健食品64批次。通过监督抽验,进一步掌握全市保健食品质量状况,规范保健食品生产经营行为,全面提升全市保健食品质量安全水平,最大限度的保护消费者的合法权益。

市食品药品监督管理局保化科科长王晓说:“下一步,我局将对抽检中发现的不合格产品依法处置,并加强市场巡查,对保健食品违法违规生产经营行为早发现、早预防、早处置。我们也再次提醒广大市民,保健食品不是药品,不能用于治疗疾病,消费者在购买时一定理性消费,不要盲目购买,发现违法违规行为可及时拨打投诉举报电话12331。”

新泰广电融媒体中心记者 陈雪 秦丙振 通讯员 王刚 报道