7月5日,新泰市举行新旧动能转换重点项目暨鲁抗赛特高端制剂产研中心开工奠基仪式。

新泰市委常委、副市长桑民在致辞中简要介绍了我市新旧动能转换重点项目实施情况。他说,我市将项目建设作为加快新旧动能转换、推动资源城市转型的重大牵引,先后同中关村、北汽集团、华能集团等央企强企达成战略合作,策划实施了中关村智慧信息谷、同益中特种纤维、新能源科技型产业基地、齐鲁智能制造产业园等大批优质项目,其中山东润通精密齿轮、华能光棒光纤等首批8个优选项目纳入全省新旧动能转换重大项目库。为做大做强生物医药这一朝阳产业,今年我市专门将生物医药产业列入新旧动能转换十大重点产业行列,聘请和君集团编制了生物医药产业发展规划,设立了1亿元招才引智基金、2000万元人才工作专项资金。鲁抗赛特高端制剂产研中心项目正式开工建设,标志着地企双方合作与友谊的进一步深化,也必将有力推动我市医药产业的规模膨胀和档次提升。他希望鲁抗赛特公司积极筹集建设资金,加快项目建设进度;青云街道和各相关部门单位要全力搞好配合服务,确保项目顺利建设、尽快投产,共同把项目打造成全市生物医药行业的精品工程、示范项目。