7月3日,“贵人道”杯全市餐饮行业职业技能比赛开赛。

比赛现场,来自全市餐饮企业的厨师选手同场竞技,尽显不凡身手,展现出了精湛的厨艺。一道道品种丰富的美食佳肴,一盘盘造型独特的拼盘制作让人垂涎欲滴。评委们对选手制作的菜肴从观感、质感、味感等多角度进行了点评打分。

琦含餐饮厨师长 戴汉涛:“通过本次技能大赛,起到了学习交流的作用,也通过很多专家评委点评,对菜品有一个重新认识,我们不仅应该做好菜,也应做到营养健康,希望今后这种比赛经常举办,提高我们各方面的业务水平。”

据了解,此次比赛分为中式烹调、中式面点和餐厅服务三个工种,参赛选手菜品由冷菜拼盘、抽签菜及自选菜组成。旨在通过比赛,在全市餐饮行业中形成崇尚技能、爱岗敬业的良好风气,促进职工队伍整体素质的提高,为我市加快餐饮行业新旧动能转换提供人才支撑。

市餐饮协会会长 王居东:“这次比赛,咱协会会员单位都比较支持,并积极组织员工参加,整个赛事举办的非常成功,通过这次比赛,进一步激发了全市餐饮技能人才学技术练本领的热情,也充分体现了新泰市餐饮行业的真实水平,对咱下一步新泰餐饮行业,培养和造就一支技术精湛,作风过硬的烹饪和服务技能人才,奠定了基础。”

近年来,我市高度重视人才工作,全市技能职业大赛已连续举办十年。今年我市开展的技能大赛共设20个职业工种,预计800余人参与,此次餐饮行业比赛打响了我市技能职业大赛第一枪。

市人社局能力建设科科长 陈伟:“下一步,我们们将广泛宣传、精心组织好剩余工种的比赛,大力弘扬工匠精神,培养选拔出更多优秀高技能人才,为我市加快新旧动能转换,实现经济转型升级,提供强有力的人才支撑。”