7月2日,泰安市举办第二期“泰山大讲堂”,邀请浙江大学中国农村发展研究院院长黄祖辉作乡村振兴战略专题报告,新泰市设分会场组织收看。 新泰市委书记刘钦海,市委副书记倪建军、季将,市人大常委会主任马秀义,市政协主席韩学锋等市各大班子领导参加。

报告会上,黄祖辉围绕实施乡村振兴战略的时代背景、目标要求、动力路径,从“十九大报告中提出乡村振兴战略、在乡村振兴中把握若干关键问题、乡村振兴战略的推进逻辑与框架、在乡村振兴中深化产权制度改革以及在乡村振兴中践行”两山“理念”等方面进行了具体解读和详实分析,报告观点鲜明、内涵丰富、深入浅出,为我市实施乡村振兴战略、做好“三农”工作提供了重要的理论依据和实践遵循。

会议指出,“三农”问题既是重要的民生问题,更是重大的政治问题。实施乡村振兴战略,是新时代做好“三农”工作的总抓手。要认真抓好贯彻落实,拿出更多的实招、新招,加快编制实施全市乡村振兴总体规划和专项规划,准确把握实施乡村振兴战略的重点问题,把坚决打赢脱贫攻坚战作为乡村振兴的重要一环,加强乡村振兴制度创新,最大限度地释放农村发展活力,努力在乡村振兴方面走在全省前列。