6月21日下午1:30,新泰广电携瑞麟果蔬专业合作社负责人李奎做客山东乡村广播《现代乡村12316热线》节目直播间,现场给广大广播听众分享合作社的基本情况、发展过程、产品类型、带动作用及下一步规划等相关内容。

在节目直播中,瑞麟果蔬专业合作社负责人李奎对合作社近年来的发展做了详细介绍,分享企业在合作社领域发展的良好经验与做法,邀请全省听众及经销商到合作社考察交流

据了解,新泰市瑞麟果蔬专业合作社种植基地位于龙廷镇黑沟村,柴汶河上游,基地环境状况良好、土质肥沃。主要经营蔬菜、苹果、桃等优质农产品,现已发展社员156户。合作社拥有蔬菜果品基地1600多亩,基地远离工厂、矿山,无“三废”等有害物质污染,是良好的农产品生产基地。年生产优质绿色蔬菜600吨、苹果1000吨、桃200吨。合作社负责组织采购供应社员所需的农业生产资料,引进新技术、新品种;开展蔬菜种植有关的技术培训、技术交流和技术咨询服务。合作社在工商局注册资金300万元,目前已与多个大型连锁超市、学校、酒店、农副产品交易市场等建立长期稳定的供货关系,实现了“农超"、“农店’’的成功对接。

合作社本着以科学技术为指导,按照农户为基础、合作社为龙头、政府为后盾的合作社+农户+基地、农工贸相结合的产业化模式运行。合作社与农户形成互相依赖、互相促进、不可分割的利益体。为了更好的服务大众,合作社注册了“泰山瑞麟”牌商标,同时派技术人员到蔬菜大棚及果园进行技术指导,对生产过程实行全面的规范化管理,保证了所生产果蔬产品的质量。