5月26日,山东农业大学乡村振兴研究院惠美试验站揭牌仪式举行。山东农业大学党委副书记、校长张宪省,新泰市委书记刘钦海为试验站揭牌。市委副书记倪建军主持仪式。市委常委、市委办公室主任赵文坡参加。

刘钦海代表市委、市政府向惠美试验站的成立表示热烈祝贺。他简要介绍了新泰市地理区位优势和经济社会发展情况,要求各相关部门全力支持试验站建设,推动各项工作顺利开展。刘钦海希望双方进一步加强交流,开展多层次、全方位合作,让科技创新的种子在新泰大地上落地生根,促进新泰市乡村振兴工作实现质的突破。

据了解,山东农业大学成立乡村振兴研究院,打造乡村振兴战略高端智库,为县乡基层实施乡村振兴战略提供了有力科技支撑。山东新泰惠美农牧发展有限公司,位于羊流镇蟠龙山,园区总面积26000余亩,是一家集纯粮猪、有机黑猪等优质畜禽养殖与销售,有机茶叶、百合、藜麦种植加工与销售,生态农业休闲旅游观光为一体的高值生态农业循环经济产业园区。惠美试验站的建成,为惠美农业产业发展插上了科技的翅膀,同时也以此为平台,搭建起了学校、企业与政府部门沟通交流、共谋振兴的合作桥梁,对新泰乡村振兴战略实施必将起到重要的带动引领作用。

新泰广电融媒体中心记者 张晨 通讯员 杨洋 报道