中华武术源远流长,为使这一文化瑰宝得以传承。新泰市市直学校开展传统武术进校园活动,让广大学生习武强身,强健体魄。

在市第二实验小学的学生自由活动室里,市业余体育运动学校的武术教练正带领学生们练习基本功,一招一式有板有眼,富有生机。

学生:“我很喜欢练武术,武术老师教得很棒。”

市业余体育运动学校武术教练吕敏:“我们本次活动主要是以传统武术太极拳舞蹈为主,每周是一节课,每堂课大约有200到300人左右,我们目前这个活动是长期性质的。”

据了解,目前开展的传统武术进校园活动,由市体育局牵头组织,以“普及校园武术增强学生体质”为主题,在市直学校一到三年级首先进行,初步课程设置每周一节,让孩子们得以长期锻炼。

市第二实验小学副校长史修虎:“为了学生的高素质发展,现已开设杨氏太极拳,传统武术,健身舞蹈操等十于种课程,充分体现了地域和学校特色,突出生本课程的趣味性、活动性、层次性和选择性,满足了学生的个性化学习需求,为学生的持续、全面发展奠定了良好的基础。”

新泰广电融媒体中心记者 孟呈祥 安娜 报道