为保障全市人民春运期间道路出行安全,市公路局安排部署专门力量,做好全市境内干线公路保畅通保安全工作。

在省道103羊流镇路段记者看到,工作人员正在有条不紊的为道路两旁添加防滑沙、维修已损坏的公路防护栏。

针对春运期间车流、人流、物流剧增,市公路局组织养护技术人员对所管养的国省干线公路的路基、路面、桥涵及沿线设施进行拉网式排查,秉承“处治一处、根治一处”的原则,对路面裂缝和坑槽及时处治,并对公路沿线设施、里程碑、百米桩等进行全面维修养护,重点做好205国道、济临线、蒙馆线各路段相关标志和安全设施的维护工作,更换示警桩20余根,维修标志牌10块,更换防撞护栏30余米。对辖区内77座桥梁进行全面调查摸底,对桥梁结构、桥涵基础、桥底桥面排水、伸缩缝、泄水孔等进行排查诊断,根据排查出来的病害隐患逐一分析原因,制定维修方案,并定期跟踪,认真做好桥梁的安全维护管理工作。在重点路段、山区路段、陡坡路段等储备工业盐16吨、防滑砂80立方米,确保了春运期间新泰境内179.2公里干线公路安全畅通。

市公路局对春运期间可能出现的突发状况和恶劣天气,严格落实事故信息报告制度。在G205北师养护工区和S103济临线羊流停车点设立“安全出行便民服务点”,为过往司乘人员准备了开水、维修工具、急救药品等救援服务用品,随时准备为受困群众排忧解难,切实保障春运安全畅通。

新泰广电融媒体中心记者 范志斐 报道