为增强社区居民健康状况关注度,提高居民对高血压疾病认识,近日,市疾控中心、青云街道社区卫生服务中心、市人民医院、市精神病医院联合东城社区卫生室开展了社区健康教育促进知识活动。

活动邀请市疾控中心慢病科专家为居民讲解了一堂生动形象的高血压专题健康知识讲座,专家用通俗易懂的语言详细讲解了高血压的形成原因及日常生活的预防注意事项,如何预防和治疗高血压,建议大家要养成低盐、低糖、低脂的健康膳食习惯,适当进行体育锻炼,并叮嘱大家不可乱吃药,要在医生指导下选择合适自己的降压药。

活动现场还通过悬挂横幅,设立健康展台,发放宣传单,居民测量血压,为60岁以上老人建立健康档案等形式,让居民了解高血压病的危害性,对早期预防、及时治疗高血压病有极其重要的意义,医生们还详细认真地给居民提供相应的健康建议和正确的就医指导,受到了社区居民的一致好评。

新泰广电融媒体中心记者 杜省瑞 刘倩 通讯员 王道华 王萌萌 报道