新泰融媒讯 2月8日,省发展改革委党组成员、副主任,省能源局党组书记、局长胡薄一行来新泰市调研能源安全生产工作。新泰市委书记宋鸿鹏,市政协副主席李斌参加。

在山东泰丰集团王家寨煤矿,胡薄现场察看安全大厅、井口和调度指挥中心,听取王家寨煤矿假期停产检修、值班值守等安全生产情况及新泰市煤矿安全生产情况汇报,并提出明确要求。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产重要指示批示精神,认真落实省委、省政府部署要求,压紧压实煤矿安全生产责任,落实落细各项安全生产举措,更好统筹发展和安全。要围绕减人、提效、保安全,大力实施“机械化换人、自动化减人、智能化无人”工程,推进智能化由采掘工作面向矿井全系统延伸。要加强一线岗位和特殊工种人员安全生产培训,努力提升从业人员安全素质,提高煤矿本质安全水平。要加强春节假期停产检修和值班值守工作,加大安全检查、巡查和盯守力度,严格复工复产各项安全措施,确保春节假期煤矿安全形势稳定。要强化部门监管责任和地方属地责任,加强煤矿问题隐患排查整治,细化职责清单和工作清单,层层传导压力,牢牢守住煤矿安全生产底线。

胡薄来到新泰市翟镇农光互补项目现场,现场了解华能光电科技有限公司光伏发电和农光互补项目发展等相关情况,对我市在推进新能源产业发展过程中大力发展农光互补项目、推行“企业+合作社+农户”管理模式、发展草莓种植产业、助力乡村振兴的做法给予充分肯定。他指出,要坚持“统筹协调、合理布局、节约集约、保护环境、安全高效”的原则,大力推动光伏等新能源和农业农村有机结合,因地制宜探索新模式、新业态,在加快发展新能源的同时,实现经济效益和社会效益双提升,服务保障地方经济社会发展。

新泰市融媒体中心记者 高相磊 陈雪 通讯员 焦玉军 报道

版权声明:本文系新泰市融媒体中心原创稿件,版权归新泰市融媒体中心所有。未经授权,禁止转载!已经本中心授权使用的,应在转载范围内使用,并注明来源:新泰市融媒体中心。违反本声明者,本中心将追究其相关法律责任。
联系方式:微信:xintaiguangdian,邮箱xtgd01@163.com
欢迎提供新闻线索,热线电话:0538一5351923 5351931