新泰融媒讯 为弘扬中华优秀传统文化、丰富师生假期文化生活,展示全镇学生素质教育成果,营造喜庆祥和的节日氛围,2月7日,东都镇举办“关注儿童成长”师生联谊春节送“福”活动。

活动现场暖意融融,热闹非凡,洋溢着浓郁的新春气息。红纸铺陈,翰墨飘香。师生挥毫泼墨,认真书写,共同为即将到来的新春佳节注入浓厚的文化气息和温馨的祝福。一副副春联各具特色,饱含了对新年新气象的希冀,对美好生活的憧憬。一笔一划,书写的是成长,展示的是办学成果,传递是感恩与温暖。孩子们手中那一幅幅寓意美好的对联和一张张喜气洋洋的“福”字,寄托着温馨祥和的浓浓年味,大家手捧喜庆“福”字和精美春联,脸上洋溢着笑容,引发现场师生家长的阵阵赞叹。

老师和学生的春联写一副送一副,两个小时的时间共书写赠送春联、“福”字百余件。此次活动为龙年的到来增加了浓浓的年味,很好地激发了同学们热爱书法的兴致。既让孩子们品味了中华民族优秀传统文化的魅力,又展示了全镇师生的书法风采,进一步促进了师生家长关系的和谐融洽,确保每个孩子健康快乐成长。

新泰市融媒体中心记者 刘倩 通讯员 陈成强 报道

版权声明:本文系新泰市融媒体中心原创稿件,版权归新泰市融媒体中心所有。未经授权,禁止转载!已经本中心授权使用的,应在转载范围内使用,并注明来源:新泰市融媒体中心。违反本声明者,本中心将追究其相关法律责任。
联系方式:微信:xintaiguangdian,邮箱xtgd01@163.com
欢迎提供新闻线索,热线电话:0538一5351923 5351931