新泰融媒讯 2月5日,中国共产党新泰市第十五届纪律检查委员会第四次全体会议举行。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的二十大和二十届二中全会精神,认真学习贯彻习近平总书记在二十届中央纪委三次全会上的重要讲话精神及二十届中央纪委三次全会、十二届省纪委三次全会、十二届泰安市纪委三次全会部署,总结2023年全市纪检监察工作,安排2024年任务。

新泰市委书记宋鸿鹏出席会议并讲话。市委副书记、市长赵永斌,市委副书记梁欣,市政协主席李玲等市各大班子领导参加。

宋鸿鹏在讲话中指出,习近平总书记在二十届中央纪委三次全会上的重要讲话,明确提出党的自我革命“九个以”的实践要求,为深入推进全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争指明了方向、提供了遵循。十二届省纪委三次全会和十二届泰安市纪委三次全会对学习贯彻二十届中央纪委三次全会精神、纵深推进全面从严治党、扎实做好今年党风廉政建设和反腐败工作提出了明确要求。全市各级党组织和广大党员干部要深入学习领会,坚决贯彻落实。

宋鸿鹏指出,过去一年,全市各级党组织和纪检监察机关深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,认真贯彻落实党的二十大和二十届二中全会精神,坚持严的基调不动摇,坚定不移推进全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争,党的建设各项工作均取得新进展新成效。在看到成绩的同时,也要清醒看到工作中存在的问题和不足,以高度的政治责任感、使命感,坚定不移推动全面从严治党纵深发展。

宋鸿鹏强调,要坚决践行“两个维护”,以自我革命的高度自觉纵深推进全面从严治党。要锻造忠诚政治品格,着力在、以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干上下功夫,持续巩固拓展主题教育成果;要持续强化政治监督,始终胸怀“两个大局”,牢记“国之大者”,用好巡察利剑,监督推动中央重大决策部署和省市委工作安排落地落实;要严明政治纪律和政治规矩,始终把纪律规矩挺在前面,严格执行新形势下党内政治生活若干准则,引导全市党员干部增强政治敏锐性、做政治上的明白人。要深入纠治“四风”,营造风清气正的干事创业环境。持续筑牢“中央八项规定”堤坝,推动作风建设常态长效,树立激励干事的鲜明导向,让积极作为成为全市上下的思想共识和行动自觉。要一体推进“三不腐”,坚决打赢反腐败斗争攻坚战持久战。坚持惩治震慑、制度约束、提高觉悟一体发力,不断拓展反腐败斗争深度广度,持续强化“不敢腐”的震慑,扎牢“不能腐”的笼子,增强“不想腐”的自觉,推动防范和治理腐败问题常态化、长效化。要协调贯通各类监督,全面提升监督治理效能。坚持以党内监督为主导,不断完善权力监督工作体系,强化“关键少数”监督,精准有力开展专项监督,促进各类监督贯通协同,形成常态长效的监督合力。

宋鸿鹏要求,要传导夯实“两个责任”,形成全面从严治党齐抓共管合力。要压紧压实党委(党组)主体责任,书记“第一责任人”责任和领导班子成员“一岗双责”,合理有效运用问责利器,切实做到真管真严、敢管敢严、长管长严。要认真履行纪检监察机关监督专责,充分发挥监督保障执行、促进完善发展的作用,主动发现查处问题,持续提升全市党风廉政建设和反腐败工作整体水平。要从严从实加强纪检监察队伍建设,按照政治过硬、本领高强要求,加强思想淬炼,狠抓能力提升,强化内部监管,打造一支让党放心、让人民群众满意的纪检监察铁军。

新泰市委常委、市纪委书记、市监委主任公鲁华在主持时强调,全市各级各单位要认真传达学习习近平总书记重要讲话和各级纪委全会精神,切实把思想认识高度统一到党中央决策部署上来,统一到省委、泰安市委及我市重点工作安排上来,持续营造风清气正的良好政治生态,为加快建设新时代“五个新泰”、开创现代化强市建设新局面提供坚强纪律保障。

新泰市委常委,市人大常委会、市政府、市政协领导班子成员;市法院院长,市检察院检察长;市纪委委员;各乡镇街道党(工)委书记、纪(工)委书记;市直各单位党组(党委)书记;市委巡察办主任、副主任,巡察组组长、副组长,市纪委监委机关各部门、各派驻纪检监察组负责同志,市人大监察和司法委员会负责同志参加会议。

中国共产党新泰市第十五届纪律检查委员会第四次全体会议,由市纪律检查委员会常务委员会主持。市委常委、市纪委书记、市监委主任公鲁华代表市纪律检查委员会常务委员会作了题为《纵深推进新征程纪检监察工作高质量发展为加快建设新时代“五个新泰”提供坚强保障》的工作报告。

新泰市融媒体中心记者 高相磊 陈雪 通讯员 王哲 报道

版权声明:本文系新泰市融媒体中心原创稿件,版权归新泰市融媒体中心所有。未经授权,禁止转载!已经本中心授权使用的,应在转载范围内使用,并注明来源:新泰市融媒体中心。违反本声明者,本中心将追究其相关法律责任。
联系方式:微信:xintaiguangdian,邮箱xtgd01@163.com
欢迎提供新闻线索,热线电话:0538一5351923 5351931