新泰融媒讯 2月5日,新泰市生态环境保护大会暨美丽新泰建设推进会召开,深入学习贯彻习近平生态文明思想,贯彻落实上级生态环境保护大会以及泰安建设全省黄河流域生态保护和高质量发展先行区动员部署会议精神,总结工作,部署任务,动员全市各级各单位锚定“美丽新泰”建设不动摇,进一步强化目标导向、问题导向,压实责任、强化措施,坚决打好打赢污染防治攻坚战,为全市高质量发展夯实生态支撑。新泰市委书记宋鸿鹏出席会议并讲话,市委副书记、市长赵永斌主持会议,市政协主席李玲,市委常委、市委办公室主任李彬,市人大常委会副主任史新国,副市长徐继刚,市政协副主席杨新斌及新矿集团相关负责人参加。

宋鸿鹏在讲话中指出,要提高政治站位,以高度责任感抓牢生态环保和美丽新泰建设。近年来,我市深入践行习近平生态文明思想,坚持走绿色低碳高质量发展之路,环境质量持续改善,绿色转型加速推进,生态底色更加鲜明,治理体系日益完善,生态文明建设和高质量发展取得了明显成效。在肯定成绩的同时,也要清醒认识到工作中存在的薄弱环节,以“等不得、慢不得、拖不得”的责任感和紧迫感,加大工作力度,以生态环境高水平保护助推经济社会高质量发展。

宋鸿鹏强调,要聚力攻坚突破,不断开创生态环保和美丽新泰建设新局面。在攻坚污染防治上持续用力,打好蓝天保卫战、碧水、净土保卫战;在推动绿色发展上持续用力,加快产业绿色化转型和能源低碳化升级,加快形成绿色低碳生产方式和生活方式;在强化生态保护上持续用力,优化国土空间发展格局,强化生态系统保护修复,坚决完成耕地保护任务,全面加强人居环境整治,全力营造美丽宜居生活环境;在守牢生态底线上持续用力,严密防控生态风险,狠抓生态问题整改,及时回应群众诉求,高标准抓好生态环境保护各项工作。要加强组织领导,全力保障推动生态环保和美丽新泰建设各项任务落实。各级各部门单位要提高政治意识、大局意识,树牢“一盘棋”思想,切实扛牢政治责任,严格督考问责,注重宣传引导,齐抓共管、协同作战,形成工作合力,坚定不移打好生态环境保护和美丽新泰建设攻坚战。

赵永斌要求,要提高站位,牢记生态环保这一“国之大者”,进一步匡正发展理念,切实增强做好生态环境保护和美丽新泰建设工作的政治自觉和使命担当。要潜心研究,聚焦生态环境突出问题,细化分解任务,层层压实责任,清单化、项目化、责任化、时限化抓好落实,确保事事有回音、件件有着落。要聚力治本,坚持统筹兼顾,既追求环境效益,又追求经济效益和社会效益,奋力开创生态环境保护工作新局面。

会上,羊流镇、谷里镇、楼德镇、市住建局、泰安市生态环境局新泰分局主要负责同志依次作交流发言。

新泰市融媒体中心记者 高相磊 陈雪 报道

版权声明:本文系新泰市融媒体中心原创稿件,版权归新泰市融媒体中心所有。未经授权,禁止转载!已经本中心授权使用的,应在转载范围内使用,并注明来源:新泰市融媒体中心。违反本声明者,本中心将追究其相关法律责任。
联系方式:微信:xintaiguangdian,邮箱xtgd01@163.com
欢迎提供新闻线索,热线电话:0538一5351923 5351931