新泰融媒讯 2月4日,泰安市第五次全国经济普查登记工作推进会议召开,就第五次全国经济普查登记工作再安排再部署。新泰市委书记宋鸿鹏在泰安主会场参加会议。市委副书记、市长赵永斌,市委常委、副市长高传波在新泰市分会场参加。

泰安市视频会议结束后,我市接续召开会议,就抓好贯彻落实会议精神作出安排部署。赵永斌强调,要夯实经济总量。针对不同普查对象,采取不同办法,把潜藏、隐瞒的数据挖出来,切实把单位总量的优势转化体现到经济总量上。要调优GDP结构。要抓好数字信息、能源生产消费、企业研发投入等关键指标,稳工业,提升零售业、餐饮业,尤其是营利性服务业占比,做大做强我市软件信息技术服务业、文化、体育旅游等新产业业态。借助经济普查,把我市推进新旧动能转换的成效和经济结构变化的趋势反映实、反映准、反映好。要抓好登记质量。普查人员要100%入户,对采集数据“即采即审”;经普办要对上报数据层层审核把关、层层检查验收;乡镇街道要对辖区内二三产业持续摸排,确保不重不漏、颗粒归仓。经济普查不是一般的普查,也不是一般的统计,我们必须用发展的眼光看待本次经济普查,把登记数据填全、填准、填好,用高质量的普查结果,为上项目、促发展赢得空间。要把握好时间节点,进一步夯实责任。要保障普查安全,要坚持依法普查、科学普查、为民普查,注意工作方式方法,细化工作措施,加大正面宣传引导,确保普查登记工作取得圆满成功。

新泰市融媒体中心记者 吴克有 王潇 报道

版权声明:本文系新泰市融媒体中心原创稿件,版权归新泰市融媒体中心所有。未经授权,禁止转载!已经本中心授权使用的,应在转载范围内使用,并注明来源:新泰市融媒体中心。违反本声明者,本中心将追究其相关法律责任。
联系方式:微信:xintaiguangdian,邮箱xtgd01@163.com
欢迎提供新闻线索,热线电话:0538一5351923 5351931