(杞人优添11月25日)小协镇陈家庄村有这么一户人家,庭院美丽,干净整洁,家风良好,邻里团结,家庭成员相敬相爱文明和谐。今天我们就一起走近陈洪平的家。

走进陈洪平家的庭院,首先映入眼帘的是院内生机勃勃的花花草草。陈洪平跟老伴正忙着浇花剪枝收拾院落。一家人都非常喜爱种养植物,用心关爱着庭院内的花草,坚持对其进行定期修剪,整个庭院生机盎然。

陈洪平是一名共产党员,经常参加村里的党员志愿者队伍活动和各种培训,不仅自己参加,也带领家人一起改变生活陋习,倡导科学文明的生活方式。陈洪平全家一直争做净化、绿化、美化环境的使者,始终保持厨房内的清洁卫生、锅铲碗筷摆放整齐有序,厕所勤于打扫,垃圾及时清理,庭院内不随意堆放杂物,物品摆放整齐,庭院打扫干净,保持庭院整洁。同时爱护环境,积极参与村里的环境卫生清理工作,并积极宣传环保知识,倡导保护环境人人有责、家家参与的社会风尚。全家始终以健康积极的实际行动投入生活、学习、工作中,并影响着周围邻里的家庭,成为大家学习的典范。

新泰市融媒体中心记者 马敏 李震 报道

版权声明:本文系新泰市融媒体中心原创稿件,版权归新泰市融媒体中心所有。未经授权,禁止转载!已经本中心授权使用的,应在转载范围内使用,并注明来源:新泰市融媒体中心。违反本声明者,本中心将追究其相关法律责任。
联系方式:微信:xintaiguangdian,邮箱xtgd01@163.com
欢迎提供新闻线索,热线电话:0538一5351923 5351931