(杞人优添11月24日)随着气温逐渐下降,园林植物开始进入冬季生长休眠期。为强化绿化植物养护管理,提高树木的抗寒性和抗虫性,连日来,市城市管理服务中心组织全体职工开展树木涂白工作,给树木穿上美丽的“长白裙”。

在滨湖广场,园林工人们分工明确,有的提水、有的按要求和配剂比例拌石灰,还有的拿着刷子、提着桶子涂白,忙得不亦乐乎。

涂白剂主要以生石灰和石硫合剂为原材料,树木涂白既是冬季树木养护管理的一项重要内容,也是每年的“必修课”。

今年,我市将对城区及公园、广场等公共绿地内的5万余株行道树和40余万株乔灌木进行涂白,预计11月底全部完成。同时,每棵树木都标定有基准线,刷白高度从树根至基准线1.2米,树木涂白后整齐统一,美化环境。

新泰市融媒体中心记者 杨怀飞 董百慧 通讯员 李加强 报道

版权声明:本文系新泰市融媒体中心原创稿件,版权归新泰市融媒体中心所有。未经授权,禁止转载!已经本中心授权使用的,应在转载范围内使用,并注明来源:新泰市融媒体中心。违反本声明者,本中心将追究其相关法律责任。
联系方式:微信:xintaiguangdian,邮箱xtgd01@163.com
欢迎提供新闻线索,热线电话:0538一5351923 5351931