(杞人优添11月24日)刘杜镇高家圈学校校长公丕娇在多年教学实践中认识到,国学经典是中华传统文化的精华,博大精深,蕴含着丰富的人文精神。为了提高学生的人文素养和审美情趣,加强学生思想道德建设,她积极开展书香校园活动,充实学生生活。

公丕娇积极推行国学经典诵读活动,为每个年级开设不同的主题课程,并亲自指导学生掌握阅读方法,将读书渗透进校园生活的点点滴滴中,让缕缕书香弥漫在各个班级。

为了把这项工作做得更好,在平常的工作中,公丕娇带领着老师们,从周一到周五都设计了不同的阅读内容,让孩子们不自觉地进入到阅读的氛围当中,激发孩子学习、读书的兴趣。

每个班级也有绘本阅读的课程,同学们在老师的引导下,按照集体阅读的规则进行阅读,时不时与老师同学们分享。

公丕娇充分利用学校现有资源和学生在校时间,使学生在快乐学习的同时感受语文的魅力,体会中国文化的博大精深,培养他们的民族自豪感和爱国情操。

新泰市融媒体中心记者 李志强 朱蕾 报道

版权声明:本文系新泰市融媒体中心原创稿件,版权归新泰市融媒体中心所有。未经授权,禁止转载!已经本中心授权使用的,应在转载范围内使用,并注明来源:新泰市融媒体中心。违反本声明者,本中心将追究其相关法律责任。
联系方式:微信:xintaiguangdian,邮箱xtgd01@163.com
欢迎提供新闻线索,热线电话:0538一5351923 5351931