我 们 倡 议

停车要文明

车辆规范有序停放,不占压盲道;不毁绿停车、不占用消防通道。


出行要文明

不横穿马路,不闯红灯,文明排队。


经营要文明

诚信经营;不占道经营,不店外经营;餐饮企业设有公筷公勺;设有禁烟标识和行业规范。


用餐要文明

积极参与光盘行动,不剩饭菜;理性消费,按需点餐,拒食野味;自觉使用公筷公勺,培养良好文明健康卫生餐饮习惯。


居住要文明

不私拉电线,不乱堆杂物,不私搭乱建,保持环境整洁,爱护绿化。


举止要文明

不随地吐痰,不乱丢垃圾;不损坏公共设施;不在公共场所吸烟,不乱扔烟头。


驾驶要文明

不越线,不逆行,按章行驶;斑马线前礼让行人;不争道抢行,不酒后驾车。


用语要文明

无争吵谩骂、使用低俗语言现象,公共场所不大声喧哗,小区广场上文体娱乐时控制好音量和时间,不扰民。


垃圾要分类

正确分类、规范投放,树立勤俭节约、物尽其用的绿色文明生活理念,养成垃圾分类良好习惯。

版权声明:本文系新泰市融媒体中心原创稿件,版权归新泰市融媒体中心所有。未经授权,禁止转载!已经本中心授权使用的,应在转载范围内使用,并注明来源:新泰市融媒体中心。违反本声明者,本中心将追究其相关法律责任。
联系方式:微信:xintaiguangdian,邮箱xtgd01@163.com
欢迎提供新闻线索,热线电话:0538一5351923 5351931