(杞人优添10月13日)在九九重阳佳节来临之际,10月13日,新泰市组织县级老干部视察经济社会发展情况,让老干部们切身感受近年来全市经济社会高质量发展取得的新进展、新变化和新面貌。新泰市委书记刘钦海,市委副书记、市长宋鸿鹏,市委副书记桑民,市委全面深化改革委员会副主任马秀义,市政协主席夏念新,市委常委、市委办公室主任赵文坡,市人大常委会副主任亓桂峰陪同。孙立成、韩凤早、栾兆玺、王相玲、张宏等28名县级离退休老干部参加活动。

县级老干部先后到滨湖新区高校产业园、森宇精工(奥士康新材料)、立为激光数控机床生产、泰安长通600万芯公里光缆智造、食安公社冷链物流配送中心暨中央厨房配餐中心、山东众客食品产业园调熟制品、新泰中关村信息谷创新示范基地等项目现场进行实地视察。一片片蓬勃崛起的产业园区、一个个竞相发展的重点项目,让老干部们倍感振奋。他们一路走、一路看、一路听、一路议,通过实地察看、听取介绍、交流探讨,对我市在产业发展、改革开放、科技创新、人才引进、民生保障等方面取得的成绩给予高度评价。一致认为,近年来,在市委、市政府的坚强领导下,全市发展规划站位高远、重点产业转型突破、营商环境明显改善、科技创新步伐加速、人才支撑保障有力、城乡面貌日新月异、民生保障稳步提升,各项事业繁荣进步。纷纷表示,今后,将一如既往地关心支持新泰经济社会发展,继续发挥余热,为全市的经济社会发展献计出力、贡献力量。

近年来,我市紧紧围绕“经济更强、百姓更富、城乡更美,文明程度更高,党政干部更担当”目标定位,大力实施聚心聚力聚焦、集中集约集成“三聚三集”战略,更大力度推动发展提速、转型提效、生态提优、幸福提升,奋力开启“七个强市、一个中心”建设新征程。2020年,实现地区生产总值522.1亿元,位居2020中国县域综合实力百强榜第41位、全国工业百强县市第76位、中国营商环境百佳示范县市第22位。今年上半年,全市实现地区生产总值282亿元,同比增长11.3%。

新泰市融媒体中心记者 王燕 高相磊 段秀川 张亮 报道

版权声明:本文系新泰市融媒体中心原创稿件,版权归新泰市融媒体中心所有。未经授权,禁止转载!已经本中心授权使用的,应在转载范围内使用,并注明来源:新泰市融媒体中心。违反本声明者,本中心将追究其相关法律责任。
联系方式:微信:xintaiguangdian,邮箱xtgd01@163.com
欢迎提供新闻线索,热线电话:0538一5351923 5351931