(杞人优添10月10日)为进一步提升全市离退休干部党建工作水平,强化典型引领和示范带动,10月10日,新泰市老干部党建工作示范点、市老年大学新汶分校揭牌仪式在新汶街道长安社区举行。泰安市委老干部局二级调研员曲业芝,新矿集团党委书记、董事长葛茂新,山能重装集团执行董事、党委副书记刘玉果等有关领导,新泰市委书记刘钦海,市委常委、组织部部长梁欣参加仪式。

曲业芝、葛茂新为市老干部党建工作示范点揭牌,刘玉果、刘钦海为市老年大学新汶分校揭牌。

曲业芝对新泰市老干部党建工作示范点、新泰市老年大学新汶分校建成启用表示祝贺,对新泰市离退休干部党建工作给予充分肯定。他希望此次揭牌仪式能够成为一个新的起点,不仅为老干部提供良好的学习、活动环境,也为全市老干部党建阵地的建设、发展起到示范、辐射和带动作用。新泰市要认真履行好老干部党建工作责任,统筹推进老干部政治建设、思想建设、组织建设以及作用发挥等有关工作,积极推动离退休干部党建工作再上新台阶。

刘钦海代表市委、市政府对此次揭牌表示祝贺,对新矿集团、山能重装集团长期以来给予新泰的关心表示感谢,对老干部、老领导对我市党建和社情工作的支持表示敬意。他强调,要定好位。老干部党建与社区党建工作的融合,是当前工作的重点。有关部门要以市老干部党建工作示范点为样板,通过示范带动,分类指导、全面推进。要服好务。老干部是我们的宝贵财富,要切实做到精心谋划、精准落实、精细服务。要发挥好作用。尊重老干部就是尊重党的光荣历史,爱护老干部就是爱护党的宝贵财富,学习老干部就是学习和传承党的优良作风。各单位老干部党支部要引导老干部充分发挥传帮带作用,为新泰、新矿集团、山能重装集团高质量发展贡献力量。

梁欣主持仪式。他说,此次揭牌标志着新泰市党建引领本色家园行动正式启动,希望通过多方共同努力,把长安社区建设成为老干部之家、党员之家、全体社区居民的幸福红色家园。新汶街道党工委书记介绍了新汶街道老干部党建工作成效,表示将全面推进老干部全面融于社区、引领和带动和谐社区建设。

仪式结束后,与会领导到长安社区党群服务中心进行参观指导。

据悉,新汶街道长安社区是典型的矿区中心社区。社区党委立足人口多、老党员多、老干部多的实际,将“党建引领、红色家园”和“不忘初心、永葆本色”作为两条工作主线,党群同心共建“红色家园”“本色家园”,实现了“双园”驱动、“双园”融合。建成的社区党群服务中心共有4层、1900余平方米,设置城市会客厅、城市书房、益智棋馆等12个功能室。社区共划分了15个网格,全部建立党组织,并配备了网格长、双楼长、专兼职网格员254人,确保小事不出楼、大事不出网格。

新泰市融媒体中心记者 王燕 高相磊 段秀川 报道

版权声明:本文系新泰市融媒体中心原创稿件,版权归新泰市融媒体中心所有。未经授权,禁止转载!已经本中心授权使用的,应在转载范围内使用,并注明来源:新泰市融媒体中心。违反本声明者,本中心将追究其相关法律责任。
联系方式:微信:xintaiguangdian,邮箱xtgd01@163.com
欢迎提供新闻线索,热线电话:0538一5351923 5351931